X

Вирусы простуды излечат рак?

Вирусы простуды излечат рак?Здоровье

Человечество уже давно ведет изнурительную борьбу с раковыми заболеваниями, которую, будем говорить откровенно, практически всегда проигрывает. Несмотря на очередные новостные "бомбы", где мы можем узнать, что медицина вот-вот научится бороться с тем или иным раковым заболеванием, для подавляющего большинства пациентов такие раковые заболевания остаются роковыми. Однако ученые не унывают (благо, материала для испытаний у них более чем достаточно!), вновь и вновь сообщая о том, что совсем недавно был протестирован очередной способ борьбы со злокачественными опухолями, и что всего лишь через несколько лет мы получим мощнейшее оружие против рака.

А покамест основной задачей противораковой терапии (в подавляющем большинстве случаев) остается максимальное продление жизни обреченных пациентов и смягчение болевых симптомов. Причем, ни для кого не секрет, что подобные методы лечения хоть и продлевают жизненный период больного человека, однако значительно ухудшают качество его жизни, приковывая к постели до самого последнего часа. Иными словами, одно лечат, а другое калечат!

"Да!", - заявили специалисты одного из медицинских учреждений в британском городе Лидс, занимающиеся исследованием злокачественных опухолей. – "Одно лечим, а другое калечим!". И решили бороться с раковыми заболеваниями… заражая людей простудными болезнями. Британцы, оказывается, пришли к неожиданному открытию, согласно которому, обычный вирус простуды может стать мощным оружием против раковых заболеваний!

Более того, исследователи уверяют, что очень скоро вирусы, вызывающие простуду, станут частью лечебной терапии, направленной против рака. Якобы вирус не только способен уничтожать раковые клетки, но и стимулировать отклик иммунной системы ракового больного. "Постойте!", - скажете вы. – "Но ведь иммунная система человека будет бороться в первую очередь с вирусом простуды!" И будете правы!

Откровенно говоря, ученые несколько лукавят, так как речь в данных исследованиях идет не о совсем уж простых вирусах простуды. На данные вирусы, которые способны буквально "оседлать" клетки крови, не действуют антитела в кровяном потоке, которые могли бы разрушить способность вирусов бороться с раком. По мнению ученых, скоро можно будет прийти к доктору и сказать: "У меня рак кишечника, заразите меня, пожалуйста, простудой!". А затем можно будет идти домой, предоставив возможность организму бороться с раком на клеточном уровне.

Возникает вполне ожидаемый вопрос – а что будет с вирусами (речь идет о так называемых респираторно-кишечных или реовирусах) после того, как они справятся (или не справятся) со своей задачей? Не создали ли ученые какой-нибудь страшный вирус простуды, с которым невозможно будет справиться привычными методами? Будем честными – ответа на этот вопрос пока нет! Но так ли это уж важно, коль скоро за основу взят девиз "одно лечим, а другое калечим?".

Если же говорить серьезно, то справедливости ради стоит отметить, что вред, который наносят простудные заболевания, никак не соизмерим с вредом, который наносят злокачественные опухоли (по крайней мере, речь идет об известных простудных заболеваниях!). Кроме того, не может не радовать оптимизм исследователей, в частности, одного из руководителей проекта, некоего Кевина Харрингтона (Kevin Harrington), который заявил: "Судя по лабораторным испытаниям, вирусные методы лечения выглядят весьма многообещающе.

Причем хорошая новость заключается в том, что само лечение можно будет осуществлять лишь с помощью обычных инъекций". Что же, теперь остается только ждать, станет ли данный метод лечения одним из тех, которые не пошли дальше лабораторных исследований, или у человечества появилась реальная надежда нанести серьезный удар по злокачественным опухолям.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus