X

Вишня – надежное средство от приступов подагры

Вишня – надежное средство от приступов подагрыЗдоровье

Что вы слышали о подагре? Быть может, то, что данное явление называют болезнью королей? Действительно, так было когда-то, в те времена, когда обжорство и прочие излишества власть имущих приводили к развитию данного заболевания. В наши же дни шансы пострадать от подагры есть не только у небожителей. Однако существует вполне доступный способ профилактики подагры, который доступен абсолютно всем. Речь идет о ягодах вишни.

Действительно, у страдающих от подагры пациентов, которые полакомились ягодами вишни, риск приступов данного заболевания в последующие два дня снижается на 35 процентов по сравнению с теми больными, которые не если вишни. Кроме того, вероятность острых приступов подагры также снижается – уже на 75 процентов, если вишню комбинировать с препаратами, снижающими содержание мочевой кислоты.


Согласно предварительным исследованиям, примерно 8,3 миллиона человек в одних только Соединенных Штатах Америки страдают от подагры – воспалительного артрита, проявляющегося в результате кристаллизации мочевой кислоты в суставах, что вызывает их опухание и сопровождается мучительной болью.


Несмотря на тот факт, что сейчас существует достаточно много доступных способов лечения подагры, страдающие от данного явления пациенты периодически вынуждены сталкиваться с серьезными приступами заболевания. Это не дает специалистам возможности расслабиться, заставляя выискивать все новые способы профилактики приступов, одним из которых и оказались ягоды вишни.


В рамках исследования, о котором идет речь в данной статье, профессор медицины и общественного здравоохранения из Бостонского университета (Boston University) Юкинг Чжанг (Yuqing Zhang) совместно со своими коллегами привлек к работе 633 страдающих от подагры пациента, с которыми в течение года вел регулярную переписку в сети Интернет.


Добровольцев спрашивали о датах последних приступов, о симптомах, уточняли перечень принимаемых медицинских препаратов, учитывали факторы риска, а также факторы питания (в том числе, присутствовала ли в рационе больного вишня, компот или сок из ее ягод за два дня до приступа). Анализ полученных данных позволил сделать вывод, что необходимая для профилактики порция вишни составляет 10-12 ягод.


"Результаты наших исследований указывают на то, что потребление ягод вишни или ее субпродуктов, снижает риск приступов подагры, - заверил Чжанг. – При этом риск повторения острых приступов заболевания снижается по мере увеличения потребления ягод вишни до трех порций через каждые два дня". Согласитесь, неплохой довод для того, чтобы включить эту полезную ягоду в свой рацион питания на постоянной основе!


Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus