X

Витамин D спасает от болезней

Витамин D спасает от болезнейЗдоровье

Согласно новым исследованиям, чтобы в значительной степени снизить риск развития рака груди и рассеянного склероза, людям необходимо получать гораздо больше витамина, чем предполагалось ранее.

Дневная норма потребления витамина D для взрослого человека составляет от 4000 до 8000 международных единиц (МЕ). Именно такое количество необходимо для поддержания крови на таком уровне, чтобы предотвратить риски развития рака груди и толстой кишки, рассеянного склероза и диабета первого типа, считает исследователь Седрик Гарланд (Cedric Garland), профессор семейной и профилактической медицины из Калифорнийского Университета в Сан-Диего. Только 10 процентов американцев получают такое количество витамина D, согласно проведенным исследованиям.

"Я был удивлен, когда обнаружил, что необходимо поддерживать такие высокие уровни витамина D в профилактических целях – это намного больше, чем считалось ранее. Предполагалось, что для здоровья костей ежедневная норма должна составлять 400 МЕ этого витамина", - сказал Гарланд.

Исследователи изучили несколько тысяч добровольцев, которые использовали добавки с витамином D и потребляли от 1000 до 10000 МЕ ежедневно. У людей, которые потребляли от 4000 до 8000 МЕ витамина, в два раза меньше была вероятность развития заболеваний, связанных с дефицитом витамина D по сравнению с теми, кто употреблял всего 4000 МЕ.

Исследование также показало, что для того, чтобы предотвратить вышеупомянутые заболевания, людям необходимо употреблять от 40 до 60 нанограммов витамина D на 1 миллилитр крови. Исследования, опубликованные в журнале Archives of Internal Medicine в 2009 году, выяснили, что средний уровень содержания витамина D в крови у американцев составляет всего 24 миллиграмма на миллилитр.

Дневное потребление витамина D в количестве 4000 МЕ безопасно для взрослого человека и для детей старше 9 лет, согласно данным Медицинского Института. Для младенцев и детей, младше 8 лет, безопасно получать от 1000 до 3000 МЕ в день.

Сегодня стало ясно, что нормы потребления витамина D для предотвращения некоторых страшных заболеваний должны быть высокими. Витамин D можно получить от естественных солнечных лучей, молочных продуктов, рыбы, икры, яичного желтка и другой пищи, обогащенной витаминами.

Также в ходе других исследований выяснилось, что у детей с недостатком потребления витамина D больше риски развития аллергии. Ученые изучили уровень витамина D в крови более чем у 3100 детей и 3400 взрослых.

Эти анализы крови показали чувствительность к 17 видам аллергенам при измерении иммуноглобулина, гликопротеина, который образуется тогда, когда иммунная система реагирует на аллергены, как сообщалось в журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology. Также исследователи из Медицинского Колледжа Альберта Эйнштейна, которые анализировали данные, обнаружили, что недостаток витамина D также связан с развитием аллергии у взрослых.

У детей и подростков низкий уровень витамина D связан с чувствительностью к 11-17 аллергенам, включая аллергены, относящиеся к окружающей среде (пыльца, шерсть собак, дуб, тараканы), а также пищевые аллергены (арахис).

Например, дети у которых наблюдается дефицит витамина D в 2,4 раза чаще страдают аллергией на арахис, чем те, которые получают достаточное количество витамина.

Ученые выявили только связь дефицита витамина D с аллергиями, но исследования не доказывают, что дефицит вызывает аллергию у детей, как считает Мишель Меламед (Michal Melamed), профессор медицины, эпидемиологии и здоровья населения из Колледжа Эйнштейна, автор исследований. В любом случае, дети должны получать витамин D в нормальном количестве.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus