X

Витамин С поможет победить астму у детей

Витамин С поможет победить астму у детейЗдоровье

Недавнее исследование, о результатах которого было опубликовано в авторитетных научных источниках Европы, позволило ученым сделать вывод, что современная медицина недооценивает важность витамина С, когда речь идет о лечении детской астмы. В зависимости от возраста ребенка, который страдает от астмы, от того, насколько подвержена воздействию плесени и влажности спальня, в которой он спит, и от серьезности симптомов заболевания, витамин С может оказывать более сильный или более слабый (но однозначно положительный) эффект на здоровье ребенка.

Необходимо отметить, что польза витамина С в борьбе с таким заболеванием, как астма предполагалась учеными еще лет 80 назад, но данные, которые получали исследователи при экспериментах, были достаточно разрозненные и не позволяли сделать окончательные выводы. Доктор Мохаммед Аль-Билтаги из египетского Университета в городе Танта (Tanta University) и Харри Хемила (Harri Hemila) из Хельсинского университета (University of Helsinki) в Финляндии проанализировали то, какое влияние на страдающих от астмы детей оказывает ежедневный прием всего двухсот миллиграмм витамина С. В этом эксперименте участвовало 60 детей в возрасте от семи до десяти лет.

Как известно, существует такое понятие, как объем форсированного выдоха за одну секунду (ОФВ1) – показатель, который позволяет следить за тем, как изменяется риск обострения астмы у детей. Этот показатель меняется в зависимости от возраста и от того, насколько интенсивно организм ребенка в данный момент подвергается влиянию плесени и влажности. У детей в возрасте от 7-ми до 8,3 лет, которые не подвергались влиянию плесневелого и влажного воздуха, прием витамина С снизил показатель ОФВ1 на 37 процентов. У детей в возрасте от 8,3 и до 10-ти лет, которые подвергались воздействию плесени и влаги в своей спальне (что подтвердило дополнительное исследование), витамин С снизил уровень ОФВ1 на 21 процент.

Эффект витамина С на симптомы астмы меняется не только в зависимости от возраста ребенка, но и в зависимости от серьезности этих симптомов. Для детей от семи до 8,2 лет с легкими симптомами астмы, польза от приема витамина С была больше, а у детей от 8,2 до десяти лет с более серьезными симптомами – эта польза была меньше. Ученые Хемила и Аль-Билтани пришли к выводу, что, хотя и были обнаружены явные доказательства пользы витамина С в борьбе с астмой у больных детей, сам эффект, оказываемый этим витамином, имеет неоднородный характер. Деятели науки признали необходимость проведения дальнейших исследований, которые смогут дать ученым дополнительную информацию по поводу того, как извлечь наибольшую пользу от витамина С для детей различных возрастных групп и с симптомами болезни, различной степени тяжести.

Источник: www.health.am
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus