X

Витамин С снижает кровяное давление

Витамин С снижает кровяное давлениеЗдоровье

Добавки с витамином С могут помочь людям, страдающим от повышенного кровяного давления, утверждается в новом исследовании. Ученые проанализировали данные 29 клинических исследований и 1400 людей в возрасте от 22 до74 лет, которые принимали по 500 мг витамина С в день в течение 8-ми недель. У людей, с повышенным кровяным давлением, систолическое кровяное давление (верхний показатель) упало на 5 пунктов, тогда как диастолическое давление (нижний показатель) на 1,7 пунктов.

"Наше исследование показало умеренный эффект снижения кровяного давления с применением добавок с витамином С", - объяснил исследователь Эдгар Пит Р. Миллер (Edgar "Pete" R. Miller) из Университета Джона-Хопкинса в США. "Но прежде, чем мы сможем рекомендовать витамин С в качестве лечения гипертонии, нужно провести больше исследований, чтобы понять его последствия".

Другие исследования уже показывали возможную связь между приемом высоких доз витамина С из продуктов или в качестве добавок и более низкого кровяного давления. Высокое кровяное давление является одним из самых распространенных заболеваний в мире. При этом состоянии обычно помогают изменения в питании, физические упражнения, отказ от курения, контроль за весом и лекарства.

Витамин в дозировке 500 мг в день снижает кровяное давление, а лучшими источниками витамина С являются фрукты и овощи, такие как красный болгарский перец, апельсины, грейпфруты и киви.

Женщинам рекомендуют потреблять не меньше 75 мг витамина С в день, а мужчинам не меньше 90 мг этого витамина в день. Институт Медицины установил ежедневный максимальный предел в 2000 мг витамина С для взрослых мужчин и женщин.

Однако все еще требуются последующие исследования, так как витамин С принимался вместе с лекарствами от повышенного кровяного давления, и пока он не сможет заменить лекарств. Хотя снижение давления было не очень большим, если все, кто страдает от гипертонии, смогли бы снизить его хотя бы на 3 пункта, можно было бы значительно снизить риск возникновения инсульта.

Источник: www.webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus