X

Влюбленные мужчины жаждут продолжения рода

Влюбленные мужчины жаждут продолжения родаНевероятные факты

Исследование доказало: влюбленные люди реагируют на маленьких детей иначе чем люди, чье сердце на данный момент свободно. Особенно ярко эта особенность выражена у мужчин.

Команда израильских ученых из Университета Бар-Илана (Bar-Ilan) под руководством Рут Фельдман (Ruth Feldman) провела исследование, в котором приняло участие 65 добровольцев обоего пола. Участникам эксперимента показывали фотографии маленьких детей вперемешку с другими снимками. Среди добровольцев были родители и при этом родителям в числе других снимков показывали фотографии их собственных детей. Во время просмотра картинок у каждого из добровольцев измерялась мозговая активность.

Как и ожидали ученые, наиболее сильная реакция наблюдалась у родителей при виде фотографии их собственного ребенка. Кроме того, исследователи обнаружили, что активнее всего на фотографии детей (не только своих, но и чужих), реагировали родители и люди, не имеющие детей, но при этом находящиеся в состоянии влюбленности. У этих людей при виде детей включался центр удовольствия и другие важные отделы мозга.

Люди, чье сердце на момент эксперимента было свободно, реагировали на фотографии детей гораздо спокойнее.

Автор исследования отмечает, что активнее всего на изображения младенцев реагировали матери и влюбленные мужчины. Отцы и влюбленные женщины реагировали менее остро.

"Результаты этого исследования показывают, что влюбленные люди, возможно подсознательно, хотят продолжения рода" - говорит Хелен Фишер (Helen Fisher) из нью-йоркского Университета Рутгерса (Rutgers University), автор книги "Почему мы любим" (Why We Love).

Также Хелен Фишер считает, что данное исследование опровергает распространенный миф о том, что мужчины заинтересованы в появлении детей меньше, чем женщины.

"Это изыскание показывает, что мы ничего не знаем о мужчинах" - говорит Хелен Фишер.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus