X

Во Флориде поймана "таинственная обезьянка"

Во Флориде поймана "таинственная обезьянка"События

Макак-резус по имени Корнелиус, который вполне вольготно и вольно себя чувствовал, разгуливая в окрестностях залива Тампа-бей во Флориде и в самом заливе, был пойман на этой неделе. Таким образом закончилось трехгодичное проживание примата в городе.

Корнелиус, которого окрестили "таинственной обезьянкой", снискал славу на многие годы, благодаря… персональной страничке в Facebook и не только!

Комиссия по охране дикой природы Флориды сообщила, что макака, скорее всего, не является чьим-то сбежавшим питомцем, а отбилась от какой-то небольшой популяции свободно блуждающих диких обезьян, которые обитают в лесах вдоль реки Силвер в 150 километрах от того места, где она была замечена.

Такого рода популяции обезьян очевидно существовали в центральной части штата не менее 80 лет. Например, еще одна небольшая группа зелёных мартышек проживала недалеко от Международного аэропорта города Форт-Лодердейл, Флорида, в течение нескольких поколений. Газета New York Times сообщала, что обезьян видели также и в других частях штата и даже замечали, что они приручают енотов и относятся к ним, как к членам семьи.


Впрочем, "таинственная обезьянка", похоже, не особенно чувствовала себя одинокой. Одна анонимная семейная пара подкармливала ее. Сначала ей давали по банану в день, а затем стали кормить виноградом, арахисом, печеньем и другими сладостями. Обезьяна набрала 3 кило, а парочка обозвала ее "Банановый зад".

Обезьянка также посещала различные забегаловки фаст-фуд, церковную стоянку и другие места курортного флоридского городка.


Несмотря на то, что "таинственная обезьянка" никакого вреда никому не причиняла, ее родственники вполне могли нападать на людей. Например, последние несколько лет появлялись сообщения о нападениях приматов. Поэтому обезьянку решено было отловить. Ее история все еще остается тайной, однако некоторые охранники природы полагают, что она могла быть когда-то членом колонии обезьян реки Силвер, другие уверены, что она все-таки жила у кого-то дома, но сбежала.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus