X

Во Франции даже коровы пьют вино

Во Франции даже коровы пьют виноКультура

Вопрос не для вегетарианцев: какое мясо самое вкусное? Правильно, мясо счастливого животного, которого не подвергали стрессу, холили, лелеяли и кормили только самым лучшим.

Видимо именно это и навело на мысль французского винодела Жан-Шарля Тастави (Jean-Charles Tastavy) и скотовода Клода Шабалье (Claude Chaballier) сделать коров немного счастливее, подавая им вместе с ежедневной порцией свежего сена немного вина.

Два энтузиаста решили провести эксперимент и начали давать коровам местное вино, выращиваемое в коммуне Франции Сен-Женьес-де-Мург (Saint-Geniès des Mourgues).

"Коровам меню понравилось, и они ели с удовольствием", - заявил винодел.

Теперь, французские буренки получают ежедневную порцию вина, выпивая до двух бутылок в день. Как объяснил Жан-Шарль Тастави такое количество было выбрано, основываясь на рекомендациях властей. Известно, что людям рекомендуют выпивать два-три бокала вина в день. В переводе на параметры коровы это означает от 1 до 1,5 литров в день.


Как оказалось, вино не только улучшает настроение коров, но и повышает качество их мяса. Спрос на такую эксклюзивную говядину растет, несмотря на дороговизну. Так, один килограмм "пьяной" говядины стоит около 122 долларов. Но, как заявляют известные повара, мясо "счастливых" коров обладает особой текстурой, красивым мраморным цветом, оно нежное и карамелизуется во время приготовления.

Пока только трем представительницам крупного рогатого скота посчастливилось поучаствовать в винной диете, но французы собираются расширить программу.

Источник: www.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus