Во время овуляции женщины легко распознают ориентацию мужчины

Во время овуляции женщины легко распознают ориентацию мужчиныЗдоровье

Овуляция является довольно полезной функцией организма для женщины не только потому, что она способствует зачатию, хотя яйцеклетка и созревает ненадолго каждый месяц и в большинстве случаев не оплодотворяется, но, как показали новые исследования, овуляция помогает женщинам выбирать потенциальных партнеров и усиливает способность распознавать гомосексуальных мужчин.

Весь этот сложный процесс принятия сексуальных решений происходит неосознанно. Ученые обнаружили, что гетеросексуальные женщины в самом расцвете своей плодовитости могут лучше всего понять, является мужчина геем или нет, просто посмотрев ему в лицо.

"Мы обнаружили, что люди даже не представляют, что могут делать это, - говорит Николас Рул (Nicholas Rule), автор исследований, профессор психологии из Университета Торонто, Канада. – После экспериментов они сообщают, что это делать довольно сложно, однако полученные результаты весьма убедительны".

Рул и его коллеги из Университета Тафтс пригласили для участия 40 студенток, все они были гетеросексуальны, и у них была в этот период овуляция. Целью тестирования было понять, обращают ли женщины особенное внимание на сексуальную ориентацию мужчин, когда у них созревает яйцеклетка.

Вначале участниц попросили посмотреть на фото 80 мужчин. На половине фотографий были изображены лица примерно с одинаковым выражением и одинаково привлекательные, которые принадлежали геям. На остальных фото были гетеросексуалы. Способность участниц определить, кто есть кто, была тесно связана с периодом овуляции.

"Чем ближе подходит время овуляции, тем точнее и точнее результаты и наоборот", - сказал Рул.

Затем участницам показали 100 фотографий женщин – лесбиянок и гетеросексуалок, и провели еще один эксперимент. В данном случае особой связи между овуляцией и тем, что женщины давали правильные ответы, не было. Ученые неформально называют эту способность определять сексуальную ориентацию других людей - "гейдар".

"Это не только потому, что женщины более внимательны к невербальным сигналам, когда у них происходит овуляция, - говорит Рул. – На самом деле они больше внимания уделяют именно мужской ориентации, а с точки зрения секса, женщины их не интересуют".

Ученые решили пойти дальше. Они попросили половину женщин-участниц почитать сексуальные рассказы, чтобы "вызвать у них мысли о репродуктивности", а затем провели два предыдущих эксперимента в обеих группах. Женщины, которые читали сексуальную литературу, более удачно справились с заданием на определение сексуальной ориентации по сравнению с группой, которая не читала рассказ. По словам Рула, это доказывает, что мозг женщин больше настраивается на возможность зачатия во время овуляции.

Это уже не первое исследование, которое показало влияние овуляции на поведение женщин. Предыдущие исследования показали, что женщины быстрее способны различить лица мужчин, чем женщин. У лесбиянок это происходит наоборот: им сложнее идентифицировать мужчин, чем женщин. Эти исследования дают понять, что когда у женщины появляется больше всего шансов зачать, она подсознательно оценивает партнеров, ищет их и увеличивает возможности это сделать.

"В период овуляции мозг перераспределяет ресурсы, которые могут быть выгодны с точки зрения эволюции, - говорит Рул. – Это показывает, что связь между физическим телом и умом намного сильнее, чем мы думали ранее".

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus