X

"Волшебная" таблетка от рака кожи уже в продаже

 "Волшебная" таблетка от рака кожи уже в продажеЗдоровье

Не иначе, как волшебным, называют ученые недавно появившееся на фармакологическом рынке лекарство для лечения рака кожи. И это неудивительно – ведь этот препарат способен значительно продлить жизнь пациентам, страдающим от самых серьезных форм этого страшного заболевания. Как сообщается, лекарство под названием вемурафениб является самым грандиозным прорывом в медицине за последнее тридцать лет в лечении рака кожи. Это лекарство уже прошло все необходимые клинические испытания, получило одобрения всех соответствующих организаций и вот-вот появится в продаже на рынке Великобритании.

Как показали клинические испытания, качество жизни людей, страдающих от запущенной формы меланомы, значительно улучшается, благодаря этому лекарству. В самых тяжелых случаях, когда пациентам остается жить буквально считанные недели, или даже дни, вемурафениб способен подарить больным еще несколько месяцев, если не лет жизни. Данный препарат был разработан, главным образом, благодаря известнейшей в Европе швейцарской фармацевтической компании Роше (Roche) , которая является также ведущей мировой компанией в области фармацевтики. Кроме того, Роше занимает лидирующее место в мире в области диагностики. Вемурафениб представляет собой маленькую таблетку, которую необходимо принимать дважды в день. Действие данного препарата нацелено непосредственно на поврежденный ген, который является причиной, примерно, половины всех случаев заболевания злокачественной меланомой.

По официальным сообщениям, во время клинических испытаний, ученым удавалось продлить жизнь самых тяжелых пациентов на более чем три с половиной месяца, в сравнении с теми больными, которые проходили обычный курс лечения химиотерапией. Информационные источники сообщают, что данный препарат станет основным методом лечения от меланомы, когда данное лечение будет одобрено Государственной службой здравоохранения Британии (National Health Service), что, как ожидается, произойдет довольно скоро. В настоящее же время пациенты, страдающие от рака кожи, могут обратиться для получения этого лекарства в специальную организацию при Государственной службе здравоохранения Великобритании. Препарат будет предоставлен каждому больному, страдающему от неоперабельной формы меланомы.

Согласно данным официальной статистики, в одной только Великобритании, каждый год, более чем две тысячи человек (многие из которых находятся в молодом возрасте) умирают от рака кожи. За последние тридцать лет количество случаев заболевания меланомой увеличилось в четыре раза, и теперь рак кожи стал наиболее распространенной формой рака у девушек и женщин в возрасте от 15-ти до 24-х лет. До недавних пор единственным лечением, которое могло хоть как-то продлить жизнь пациентам, являлась высокотоксичная химиотерапия. Клиническими испытаниями вемурафениба, который вышел под коммерческим названием Залбораф, в Великобритании руководили специалисты из Королевской больницы Марсдена (Royal Marsden Hospital) в Лондоне, которые подтвердили, что пациенты в среднем жили 13,2 месяца в сравнении с 9,6 месяцами, проживаемых больными, начавшими проходить соответствующий курс химиотерапии.

"Появление нового эффективного препарата, способного помочь пациентам, страдающим от метастатической меланомы, является очень ожидаемой новостью, особенно при условии, что наша организация помогла финансировать основные лабораторные исследования данного препарата, что и способствовало его изобретению, - подчеркнула важность вклада Организации по исследованию раковых заболеваний, в Великобритании (Cancer Research UK), ее руководитель Сара Вулнаф (Sarah Woolnough) . – В данный момент мы ведем соответствующую работу с фармацевтической организацией Роше, для того, чтобы установить разумную цену на данный препарат, которую бы одобрила Государственная служба здравоохранения, после чего, лекарство станет доступным для всех". Ричард Мэрайс (Richard Marais) , профессор отделения молекулярной онкологии в Институте по исследованию раковых заболеваний (Molecular Oncology at the Institute of Cancer Research) добавил следующее: "Изобретение этого препарата дает надежду пациентам на возможность жить достаточно полной жизнью".

Источник: www.express.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus