X

"Воображаемый телефон": отвечай на звонки нажатием на ладонь

"Воображаемый телефон": отвечай на звонки нажатием на ладоньТехнологии

Гибкий прототип бумажного телефона, недавно представленный канадскими инженерами, обладает всеми функциональными возможностями смартфонов и обещает изменить наше представление о будущем вычислительных технологий.

Однако немецкие исследователи подошли к этому вопросу с другой стороны. Профессор Патрик Баудиш (Patrik Baudisch) из Потсдамского института Хассо Платтнер в Германии разрабатывает вместе со своими студентами устройство, которое превратит ладони человека в интерфейс, способный на все действия, выполняемые смартфонами. Вместо постукивания пальцами по кнопкам или экрану телефона, вы проделаете то же самое на своей ладони.

Их Imaginary Phone ("Воображаемый телефон") построен на принципе обнаружения движений руки. Это удается сделать благодаря чувствительной камере, программному обеспечению, анализирующему видео, и беспроводной связи, при помощи которой инструкции (в этом случае команды, проводимые на ладони) передаются непосредственно на телефон.

Разработчики основывались в своих исследованиях на том, что пользователи обычно помнят расположение кнопок и приложений на своих смартфонах. Опыты подтвердили это - наиболее часто используемые приложения люди помнили с 80-процентной точностью.

Баудиш полагает, что устройство, разрабатываемое ими, позволит избежать физических действий со стороны пользователей - извлекать телефон для ответа на вызов. Представьте себе, что вам нужно ответить на звонок в то время, как вы жарите овощи к обеду или сажаете тюльпаны в саду, или моете посуду - вам даже не нужно будет тянуться до полотенца.

В тестовых испытаниях камера установлена была на едва заметную стойку. Исследователи, однако, предусматривают, что будущие модели будут крепиться на одежду, как пуговицы.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus