X

Вор вернул украденную картину Дали почтой

Вор вернул украденную картину Дали почтойСобытия

Беспрецедентный случай – вор вернул украденную картину Сальвадора Дали владельцу – нью-йоркской галерее Venus Over Manhattan. Картина вернулась в музей почтой, спустя неделю после похищения. Вероятнее всего, вор боялся, что его найдут и накажут, поэтому отправил картину экспресс-почтой с фиктивного адреса.

Картина под названием "Портрет дона Хуана Тенорио" (Cartel des Don Juan Tenorio) , оцениваемая в 150 тысяч долларов, была украдена из галереи на Мэдисон Авеню мужчиной, который притворился обычным посетителем. Сначала он сфотографировал полотно, затем снял его со стены и положил в большую черную сумку. Все это было зафиксировано видеокамерами, установленными в галерее. Как сообщает владелец галереи Адам Линдеман (Adam Lindemann ) "Портрет дона Хуана Тенорио" выставлялся на продажу и был застрахован.

Звучит невероятно, но тем не менее это факт: спустя неделю картина вернулась в музей по почте.

"Это самый невероятный и даже сюрреалистичный случай в моей карьере, - сказал Адам Линдеман в интервью The Sunday Telegraph. – Я даже представить себе не могу, что за человек мог так поступить". По словам владельца галереи, картина вернулась в музей без рамки, свернутая в трубочку. Картина прибыла в Америку из Греции. Интересно, что вор предупредил музей о том, что картина вскоре вернется, электронным письмом. Письмо было отослано через gmail аккаунт, и пока не сообщается, удалось ли полиции установить с какого сервера или из какой страны было отправлено письмо.

"Портрет дона Хуана Тенорио" был написан Сальвадором Дали в 1949 году. Эта картина стала одной из двух картин великого сюрреалиста, представленных на первой выставке галереи Venus Over Manhattan. Как отмечает владелец галереи, это полотно не было самым дорогим из экспонатов на выставке. Кроме того, картина не была самой маленькой по размеру на выставке, поэтому, совершенно не ясно, почему вор выбрал именно ее.

Адам Линдеман называет похищение "поистине сюрреалистичным". Совершенно непонятно, почему молодой человек с большой сумкой не вызвал никаких подозрений у охраны.

Пока остается неясно, зачем вор украл картину и почему он ее вернул. Единственное предположение состоит в том, что вор просто не мог продать картину из-за шумихи вокруг похищения. Полиция отказывается давать комментарии до тех пор, пока не закончится следствие.

Перед возвращением в галерею, картина была исследована экспертами. К счастью, несмотря на все приключения, картина цела и невредима.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus