X

Восемь причин жизнеспособности ПК

Восемь причин жизнеспособности ПК Технологии

Многие эксперты считают, что мы входим в "пост-компьютерную эпоху", где править будут смартфоны, планшеты и облачные технологии. Традиционные компьютеры, по их мнению, уйдут на второй план. Тем временем, операционный директор компании Microsoft Кевин Тернер (Kevin Turner) заявил, что мы на самом деле вступаем в "плюс-компьютерную" эру. "В современном мире должны быть и сенсорные технологии, и стилусы, и мыши, и клавиатуры", - считает он.

Несмотря на все споры, для большинства из нас ПК останется яркой звездой в центре цифровой солнечной системы по ряду причин. Вот некоторые из них.

1.Облака не достаточно

Когда Apple и IBM выпустили первые реальные компьютеры для потребительского и бизнес-рынка в конце 1970 и начале 1980-х, они открыли новую эру электронных возможностей. Если до 1977-го вам хотелось использовать настоящий компьютер (не любительский комплект), то необходим был доступ к системе гигантских размеров, в комплекте с коммутаторами, мигающими огнями и множеством катушек.

ПК позволили домашним пользователям и владельцам малого бизнеса, никогда ранее не сумевшим позволить себе ЭВМ, обладать устройствами, выполняющими основные задачи, такие как обработка текстов, работа с числовыми данными и даже играми, при этом не будучи привязанными к более крупной системе. Теперь, из-за повсеместного Интернета и широкополосных услуг, многие ожидают повернуть время вспять и полагаться на серверы других людей, чтобы выполнять всю тяжелую работу. Ни в коем случае.


Облачные вычисления будут ключевой частью будущего, но они не смогут заменить необходимость в сильных локальных аппаратных средствах и программном обеспечении.

Даже производители мобильных устройств начинают понимать ограниченность облачных вычислений. Большинство новых Android-устройств работают на двух или даже четырехъядерных процессорах, а в своей последней операционной системе Google сделал функцию распознавания голоса доступной в автономном режиме.

2. Разнообразие форм-факторов

Компьютеры постоянно меняют форму. В то время как горизонтальные рабочие столы были в моде в 1980-х годах, сегодня они находятся в шкафу под грудой ЭЛТ-мониторов. Независимо от того, хотите ли вы крошечный стационарный компьютер размером с вашу ладонь, гигантскую башню, все-в-одном, ноутбук или планшет, складывающийся в форме палатки, - вы можете получить компьютер, с тем же программным обеспечением и той же операционной системой.

С Windows 8 (запуск которой состоится этой осенью) будет представлен ПК в форме листа, но под управлением той же операционной системы на том же уровне мощности и производительности, что и у настольных устройств.

3. ПК лучше справляется с многозадачностью

Мобильные операционные системы очень плохо ладят с многозадачностью. iOS и Windows Phone и даже Android не позволяют запускать несколько приложений в фоновом режиме. В то же время так называемые настольные операционные системы, такие как Windows, Mac OS предназначены как раз для многозадачности. На этих платформах можно без проблем одновременно открывать несколько окон, приложений, чатов и совершать различные операции.


4. Клавиатура и мышь против тачпадов и экранов

Конечно, весело дотронуться до фотогалереи пальцем, чтобы увидеть фото, или проводить по экрану, чтобы увеличить или уменьшить изображение на веб-странице, но веселью наступает конец и для серьезного дела все еще понадобятся реальная физическая клавиатура и устройства указания. Попробуйте пальцами отредактировать фотографии, написать добротное резюме или докторскую диссертацию. Вряд ли это у кого-то получится.

5. Возможности обновления

Хотите, чтобы ваш планшет заработал быстрее? Выбросьте его в мусор и купите новый, потому что вы ничего не можете с этим поделать. Однако, если вы хотите обновить компьютер, у вас есть все шансы значительно улучшить его, модернизировав.


На ноутбуке также почти всегда можно изменить объем памяти жесткого диска или оперативной памяти, вдохнуть, что называется, новую жизнь в старую систему. На настольном компьютере можно изменить все, начиная с накопителя, вплоть до материнской платы и блока питания.

В конечном счете, можно даже построить новый компьютер целиком из частей.

6. Совместимость аппаратных средств

Если вы хотите подключить ваш iPad или Android-планшет к принтеру, вы обнаружите целый ряд беспроводных единиц, к которым вы можете подключиться. Ну, а что если в офисе до сих пор стоит LaserJet 5P начала 2000-х? А что, если вам нужно подключиться к сканеру или устройству с древним портом? Нынешние ПК способны подключиться даже к некоторым из старейших и самых непонятных устройств через чудо адаптеры и драйверы.

7. Использование разработчиками

Попробуйте разработать приложения на планшете. Вот именно. Вряд ли у вас это получится. Все разработки для Android, iOS, Windows Phone и даже BlackBerry OS проводятся на рабочем столе - не на телефонах или планшетах. Кроме того, даже если вы могли бы программировать прямо на планшете, хотели бы вы листать тысячи строк кода на 10-дюймовом экране?


8. Цифры продаж не играют роли

Последние дни все цитируют отчет исследовательской компании Gartner, который показывает микроскопическое падение всего в 0,1 процента продаж ПК в 2011 году. Однако, несмотря на эту истерию, с уверенностью можно констатировать, что компьютеры все еще популярнее планшетов.

Прежде всего, крошечное падение продаж было обусловлено несколькими проблемами, которые были уникальными на рынке этой весной. Intel отложила выпуск своей новой платформы Ivy Bridge, в итоге в конце весны выпуск большинства новых ноутбуков и настольных ПК также был задержан. Кроме того, многие пользователи ждут появления Windows 8.

Во-вторых, поставщики ПК по-прежнему продали огромное количество единиц во всем мире в прошлом квартале. И это вовсе не является знаком умирающей технологии.

Наконец, следует понимать, что самая большая конкуренция для новых ПК исходит не от планшетов, а от старых ПК. При этом, нужно не забывать если у вас нет планшета, гораздо большим стимулом становится покупка нового гаджета, чем дополнительное обновление того, что уже есть.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus