X

Воспоминания о еде помогут избавиться от лишнего веса

Воспоминания о еде помогут избавиться от лишнего весаЗдоровье

Воспоминание о том, что вы съели большую порцию, может заставить вас чувствовать себя сытыми намного дольше, сообщили ученые. Это работает, даже если на самом деле воспоминание не имеет ничего общего с реальностью, и вы просто обманули себя.

Люди, которые запомнили, что они очень плотно пообедали, почувствуют голод намного позже, чем те, кто уверен, что съел совсем немного (хотя в обоих случаях обед мог состоять из вполне средней порции). Это было доказано экспериментальным путем.

Открытие поможет тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.


Как похудеть без диет: обманите свою память

С помощью специального спрятанного насоса, который позволял наполнить или опустошить тарелку с супом, помогал в ходе экспериментов манипулировать с количеством продукта, о чем испытуемый даже не догадывался.

Профессор Джеффри Брансторм и его коллеги из Университета Бристола сделали открытие после того, как показали добровольцам маленькие, либо большие порции супа перед обедом. После того, участники эксперимента пообедали, уровень сытости, о котором сообщили добровольцы, зависел от количество еды, которую они съели, но не от размера порций, которую им показали.

Однако через 2-3 часа добровольцы, которым демонстрировали большие порции супа, были значительно менее голодными, чем те, кто увидел маленькие порции.

Эти исследования позволят многим людям, сидящим на диете, безболезненно обманывать свой аппетит, при этом не нанося себе никакого вреда и не мучаясь от голода. Ученые говорят, что смогли продемонстрировать, как процессы нашей памяти могут влиять на чувство голода или насыщения.

Роль мозга в контролировании голода и аппетита невероятно важна.


Чудо напиток для похудения

Что только не придумывают люди, чтобы как можно легче сбросить вес. Например, совсем недавно исследователи из Оксфорда изобрели напиток... против лишнего веса, которое также может легко справиться с такими недугами, как эпилепсия, диабет и даже, возможно, болезнь Альцгеймера.

Невероятно, скажете вы? Пока секретную формулу напитка никто не разглашает (по требованию американской армии), но сообщается, что он не содержит каких-то особых лекарственных препаратов, а содержит то, что наш организм вырабатывает сам по себе.

Одними из ключевых ингредиентов выступают – кетоны, органические вещества, которые являются источниками энергии для нашего организма и которые начинают естественно вырабатываться, когда человек расходует свои запасы жира, тратя их на энергию, потому что организм не получает углеводов.


Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus