X

Воссоздан затерянный город в Египте, затонувший 1200 лет назад

Воссоздан  затерянный город в Египте, затонувший 1200 лет назадСобытия

Настоящая "Атлантида", ушедшая под воду у побережья Египта почти 1200 лет назад, была воссоздана с помощью 3D карты.

Теперь археологи раскрывают тайну Гераклеона с помощью хорошо сохранившихся артефактов.

Гераклеон – город, который был упомянут Гомером, который посетила Елена Троянская и Геркулес, был обнаружен в 2001 году французским подводным археологом Франком Годдио (Franck Goddio ) и командой Европейского института подводной археологии после 4-х лет исследования.

Руины затерянного города были найдены на глубине 9-ти метров в Средиземном море в заливе Абу-Кир возле города Александрия.


Древний подводный город

За 13 лет раскопок было извлечено 64 древних обломков кораблей и более 700 якорей. Кроме того, среди находок были золотые монеты, гири из Афин и огромные плиты с надписями на древнегреческом и древнеегипетском языке.

Исследователи считают, что все это указывает на процветание города, который, судя по всему, был оживленным торговым центром.

Также были найдены различные религиозные артефакты затонувшего города, включая 5-ти метровую каменную скульптуру, которая вероятно украшала центральный храм города и саркофаги из известняка, в котором были мумифицированные животные.

Исследователи, работающие над документальным фильмом, недавно создали трехмерную модель города. В его центре располагался храм посвященный богу Амун-Гереб – верховному богу у египтян в то время. От него простиралась большая сеть каналов, что делало его одним из важнейших портов в Средиземном море.

Ученые пока не знают, почему Гераклеон затонул больше тысячелетия назад, но предполагают, что постепенный подъем уровня моря в сочетании с внезапным обвалом нестабильных осадочных пород привели к тому, что город провалился примерно на глубину 3,6 метров.

Со временем город исчез из памяти и о его существовании стало известно только из нескольких упоминаний в древних текстах.



Затонувшие города

Александрия, Египет

У побережья Александрии в Греции лежат руины королевского дворца Клеопатры, который оказался под водой больше 1500 лет назад.

Порт-Ройял, Ямайка

Город Порт-Ройял на Ямайке ушел под воду на глубину в среднем 15-ти метров после землетрясения в 1962 году.

Дварка, Индия

Подводные город Дварка погружался под воду шесть раз, а древние руины сохранили нетронутую архитектуру и останки людей.

Йонагуни, Япония

Около 20-ти лет назад у побережья острова Йонагуни в Японии были найдены таинственные пирамиды.

Затонувший город в Бермудском треугольнике

В 2012 году группа канадских ученых обнаружила руины подводного города в области Бермудского треугольника, который связывают с Атлантидой –легендарным континентом, исчезнувшим больше 10 000 лет назад.

Руины города, включая 4 пирамиды, сфинкса и древние плиты, были найдены в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы.


Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus