X

Воздух в офисах опасен для жизни

Воздух в офисах опасен для жизниНевероятные факты

Офисная работа, выглядящая, на первый взгляд, скучным и безопасным видом деятельности, может скрывать настоящую серьезную опасность для здоровья так называемого офисного планктона. Как сообщается в комментариях специалистов к очередному исследованию западных ученых, воздух в современных офисных помещениях является носителем потенциально опасных токсических веществ, что является серьезной угрозой для здоровья офисных работников. Главным образом, опасность скрыта в офисной мебели, коврах, шкафах, картинах и прочих предметах офисной обстановки, имеющим отношение к антикоррозионным покрытиям, каучуку, тефлону, полимерам и так далее.

О том, что офисный воздух кишит опасностями в прямом смысле слова, и раньше заявляли различные специалисты. Однако данное исследование является первым в своем роде, так как благодаря ему удалось обнаружить связь между уровнем фтористых соединений в воздухе и в крови офисных работников. Исследовательница Мишель МакКлин (McClean) вместе с коллегами изучила детально этот вопрос, и представила отчет, согласно которому наличие фтористых соединений, используемых в водоотталкивающих покрытиях офисных ковров и мебели, имеет негативное влияние на состояние здоровья людей. Эти вещества, впрочем, являются достаточно распространенными не только в окружающей среде, но и в человеческом организме.

Как сообщают ученые, потенциальным источником опасности является пища, вода, воздух в помещениях, пыль и прямой контакт с предметами, которые содержат высокий уровень этих веществ. Но лишь недавно удалось обнаружить прямую связь между уровнем этих веществ в воздухе помещений и в крови человека. Данный пробел ученым удалось заполнить, благодаря крупномасштабному исследованию, проведенному в более чем 30-ти офисах Бостона. Исследователи обнаружили в офисном воздухе высокую концентрацию одного из типов фтористых соединений, который был назван флуоротеломерным алкоголем. Содержание этого соединения, крайне опасного для здоровья персонала, превышало в три-пять раз содержание этого же вещества в воздухе жилых помещений. Таким образом, ученые сделали вывод, что офисная атмосфера представляет собой уникальную среду, которая характеризуется присущими только ей определенными свойствами, а значит, следует ожидать от нее специфического воздействия на здоровье людей.

Кроме того, в результате исследования, ученые обнаружили прямую связь между концентрацией флуоротеломерного алкоголя в воздухе офисов и перфторокаприловой кислоты в крови офисных работников. Это вещество является промежуточным продуктом обмена флуоротеломерного алкоголя. Согласно полученным данным, офисные работники, которые вынуждены ежедневно трудиться в новых или отремонтированных офисах, получают большие дозы фтористых соединений, чем рабочие других профессий. Для того чтобы читатель осознал масштабность угрозы, следует упомянуть, что фтористые соединения являются крайне опасными для здоровья, и способны вызывать такие серьезные нарушения здоровья, как отравления, болезни глаз, раковые заболевания и множество других опасных явлений. Наибольшему риску подвергается здоровье беременных женщин и их будущих детей.

Источник: www.mid-day.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus