X

Возле Фукусимы нашли бабочек-мутантов

Возле Фукусимы нашли бабочек-мутантовСобытия

Последствия радиоактивных выпадений в результате аварии на АЭС Фукусима-1 в Японии, произошедшей в 2011 году, уже стали проявляться в виде бабочек-мутантов.

Возможно обнаружение бабочек-мутантов после таких катастроф, как авария на Фукусиме, которая получила 7 баллов из 7 по Международной шкале ядерных событий, не является для многих сюрпризом. Предыдущие исследования выявили следы радиации на Тихоокеанском голубом тунце, а также в воздухе, земле и воде возле места аварии. Ученые до сих пор находят множество примеров таких аномалий у животных возле Чернобыля, где произошла ядерная авария в 1986 году.

Теперь же японские ученые сообщили о физических и генетических повреждениях у бабочек вида Zizeeria maha, которых собрали через два месяца после взрыва ядерного реактора в марте 2011 года . При ближайшем рассмотрении, у самцов бабочек были меньшие по размеру передние крылья.


Когда же ученые размножили собранных бабочек, уровень мутаций резко подскочил. У второго поколения бабочек было еще больше мутаций: деформированные глаза, поврежденные, сморщенные, ассиметричные крылья, изменения цвета, тела, и лапок.


Еще через полгода после аварии, исследователи собрали 238 бабочек и обнаружили, что количество дефектов увеличилось до 28 процентов.


Ученые заявляют, что результаты исследования демонстрируют необходимость в более детальных исследованиях на других насекомых и животных, живущих возле Фукусимы. Они считают, что воздействие на людей должно быть менее тяжелым из-за большей устойчивости человека к радиации. Тем не менее, обнаружение бабочек-мутантов проливает свет на реальные последствия этой ужасной катастрофы.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus