X

Возможен ли секс на Марсе?

Возможен ли секс на Марсе?Наука

Если воплотится в жизнь проект по колонизации Марса, человеку предстоит решить несколько жизненно важных вопросов, в том числе проблему удовлетворения своих физиологических потребностей.

Секс в космосе

Когда дело касается секса в космосе, космические агентства и сами космонавты уклоняются от ответа. В НАСА утверждает, что никаких экспериментов в этой области сделано не было. Российский ученые также отрицают факт того, что космонавты когда-либо занимались сексом в космосе.

Однако этот вопрос неизбежно появится в случае осуществления миссии на Марс без возможности возвращения на Землю, особенно при смешанном экипаже.

Как наше тело будет реагировать на длительное воздействие низкой гравитации на Марсе?

Есть ли жизнь (секс) на Марсе?

Д-р Крис Ленхардт (Kris Lehnhardt), врач экипажа Марсианской исследовательской станции в пустыне MDRS (Mars Desert Research Station) в Юте, США, которая была построена для симуляции марсианской среды, поделился своими идеями того, каким будет секс на Марсе.

В отличие от Международной космической станции, где космонавты пребывают в состоянии микрогравитации, на Марсе будет присутствовать какая-то гравитация. С точки зрения физического удовольствия, секс на Марсе вряд ли будет отличаться от того, что мы испытываем на Земле. Однако придется столкнуться с некоторыми законами физики.

Сложнее всего в условиях низкой гравитации найти оптимальный способ сохранять контакт, так как два тела будут отталкиваться. Это возможно, но будет вызывать некоторый дискомфорт.

Поддерживание контакта на Марсе будет легче, чем на орбите из-за 40-процентной гравитации.

Безопасная контрацепция на другой планете

Как считают некоторые сторонники колонизации Марса, беременность вряд ли станет проблемой для первой группы поселенцев на Красной планете.

Норберт Крафт (Norbert Kraft), медицинский директор частной компании Mars One ( "Марс Один"), которая собирается отправить группу колонистов на Марс в 2023 году, сообщил, что поставит их в известность об опасностях секса на Марсе.

В идеале, первые поселенцы не будут производить потомство. Команду снабдят противозачаточными средствами, однако они могут быть неэффективными на Марсе. Пока ученые мало что знают об адаптации женского организма к среде с низкой гравитацией и о том, как это повлияет на уровень гормонов. По этой причине будет сложно разработать контрацептивное средство до того, как человек отправится на Красную планету.

Некоторые эксперты советуют установить женщинам внутриматочную спираль (ВМС), но и тут есть свои подвохи. ВМС может сдвинуться и проткнуть матку.

Есть еще одно противоречивое решение: женская стерилизация, но это уже крайние меры.

Когда родится первый человек на Марсе?

Может ли женщина забеременеть в условиях низкой гравитации? До того, как обсуждать беременность на Марсе, стоит начать с женского менструального цикла. Если на Земле он в среднем составляет 28 дней, то, как он изменится при марсианском лунном цикле, где один день длится 24,65 часов?

Кроме того, потеря костной массы, которая наблюдается у космонавтов, также может повлиять на здоровье, более низкий уровень гормонов, менструацию и на овуляцию. Хотя при предыдущих миссиях на МКС, у женщин сохранялся менструальный цикл.

В теории, если у женщины есть менструация и овуляция, она может забеременеть и в космосе. Но тут возникают следующие вопросы: как изменится подвижность сперматозоидов? Смогут ли они оплодотворить яйцеклетку? Сможет ли яйцеклетка прикрепиться к матке, а плод нормально развиваться?

Ребенок, зачатый в космосе, также может страдать от различных отклонений, так как повреждение одной единственной клетки или радиация, полученная при полете на Марс может привести к нарушениям в развитии, в том числе тяжелой умственной отсталости.

Когда в космос отправили эмбрионы грызунов, они вернулись на Землю и родились нормальными.

В 2009 году ученые изучали процесс оплодотворения у мышей и выяснили, что уровень оплодотворения был намного ниже, и ни один грызун полностью не развился в условиях микрогравитации.

Пока вопрос о сексе и воспроизведении потомства уступает в сравнении с риском, с которыми столкнуться космонавты на Марсе, и нам еще предстоит провести исследования в этой области.

Источник: mashable.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
фанат марса

Марс -живой и там вполне может жить Человек.И Марс вполне может быть в 2 домом. человека.Большой Каньон-его глубина до 12км.а площадь больше чем вся Америка.И на дне у него может существовать Вода в жидком виде,растительность и давление почти как на Земле,температуры от -30 до+20*градусов цельсия,построй простую Теплицу и можно выращивать растительность для питания и там пещеры и в них можно строить Жильё и защита от Радиации и Метеоров.Там Марсианский РАЙ!!! И с этого Оазиса, поселенцы могут потихоньку начинай осваивать и весь Марс.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus