X

Врачи нашли в животе 82-летней женщины 40-летний плод

Врачи нашли в животе 82-летней женщины 40-летний плодНевероятные факты

Врачи из Колумбии обнаружили 40-летний плод внутри пожилой женщины, которая обратилась в больницу по поводу боли в животе.

Вначале специалисты посчитали, что 82-летняя женщина страдает от гастроэнтерита – инфекционной формы диареи, но рентген, который провели в больнице Тунжуелито в Боготе, показал, что в животе пациентки находится плод.

Как оказалось, женщина оказалась жертвой редкого явления, называемого литопедион или "каменный ребенок". Литопедион возникает, когда неродившийся плод развивается за пределами матки.

У женщины плод начал развиваться в брюшной полости, что является непригодным для его развития. Она пройдет операцию по удалению окаменелого плода.

Читайте также: Самые невероятные вещи, найденные в животе человека

Литопедион – каменный ребенок

40let-plod-1.jpg

Д-р Кемер Рамирез (Kemer Ramirez) вначале заподозрил у женщины камни в желчном пузыре, но сканирование показало, что у пациентки – опухоль. Как объяснил врач, организм вырабатывает защитный механизм и кальцифицирует плод.

Если ребенок слишком большой для того, чтобы организм матери смог его поглотить, остатки неродившегося ребенка превращаются в камень, чтобы защитить тело от инфекции разлагающихся тканей.

40-let-plod-2.jpg

Однако если не развиваются осложнения, женщина живет обычной жизнью, так как ее тело не воспринимает каменного ребёнка как инородное.

Литопедион – это крайне редкое явление и всего в мире было зарегистрировано меньше 300 случаев. В 2009 году у 92-летней китаянки обнаружили 60-летний каменный плод.

40-let-plod-3.jpg

Признаки внематочной беременности

Литопедион начинается, как внематочная беременность – то есть беременность, при которой оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется вне матки, чаще всего в фаллопиевой трубе. Но это также может случиться в яичнике, шейке матки и брюшной полости. Внематочная беременность случается у 1 из 50 беременностей.

vnematochnaia.jpg

На раннем сроке женщина с внематочной беременностью может испытывать те же симптомы, что и при маточной беременности:

  • Отсутствие менструаций
  • Чувствительность груди
  • Усталость
  • Тошнота
  • Частое мочеиспускание

Читайте также: Что происходит с организмом женщины во время беременности

Первыми признаками внематочной беременности могут стать:

  • Вагинальное кровотечение (может быть легким)
  • Боль в животе или тазовой области (обычно на сроке 6-8 недель после задержки менструации)

По мере развития беременности могут появиться другие симптомы, такие как:

  • Боль в животе, которая усиливается при движении или напряжении. Она может начинаться резко с одной стороны, и распространяться на всю тазовую область.
  • Сильное кровотечение
  • Головокружение или обморок, вызванный внутренним кровотечением

Следует помнить, что симптомы внематочной беременности могут напоминать признаки невынашивания беременности или выкидыша.

Источник: www.ntd.tv
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus