X

Вредны ли мобильные телефоны во время беременности?

Вредны ли мобильные телефоны во время беременности?Здоровье

Исследователи, изучающие воздействие мобильных телефонов на здоровье утверждают, что нашли доказательство того, что у беременных женщин, которые часто использовали мобильный телефон, чаще рождались дети с проблемами в поведении.

Исследование, которое наверняка вызовет споры по поводу безопасности мобильных телефонов, не указывает, как именно использование мобильных телефонов вызывает проблемы в поведении.

Доктор Лика Хейфец (Leeka Kheifets) и ее коллеги проанализировали данные 28,000 детей в возрасте 7-ми лет и их матерей, которые приняли участие в датском исследовании, следившем за 100,000 беременными женщинами между 1996 и 2002 годом.

Матери 3 процентов детей утверждали, что у их ребенка были пограничные проблемы с поведением, и у 3 процентов детей наблюдалось нарушения поведения, касающееся послушания и эмоциональных проблем.

Дети, матери которых использовали мобильные телефоны, и которые сами использовали мобильные телефоны, имели на 50 процентов выше риск появления проблем с поведением.

Вред мобильных телефонов: споры продолжаются

Сейчас в мире используется больше 5 миллиардов мобильных телефонов. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, Американского Общества по Борьбе с Раком и Национальному Институту Здоровья не существует данных подтверждающих факт того, что мобильные телефоны наносят вред здоровью.

Доктор Хейфец попыталась выяснить отличаются ли женщины, которые использовал мобильные телефоны от тех, кто их не использовал, особенно во время беременности во времена, когда использование мобильных телефонов еще не было так распространено как сейчас.

Исследователи изучили социальный статус, пол ребенка, наличие проблем с поведением у матери в прошлом, возраст, стресс во время беременности, а также кормила ли женщина ребенка грудью или нет.

Вначале, исследователи предположили, что проблемы с поведением у ребенка возникли из-за невнимательности матери, а не из-за использования мобильного телефона. Однако это не объясняло обнаруженную связь.

Многие специалисты скептически относятся к результатам этого исследования, утверждая, что радиочастотное излучение от мобильного телефона в основном локализовано в районе головы и не существует доказательств того, что оно воздействует на другие части тела.

Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus