X

Все больше людей выбирают фрилансерство

Все больше людей выбирают фрилансерствоСобытия

Любимая работа без множества недостатков - вынужденного общения с не очень приятными тебе коллегами, зануды-начальника, низкой зарплатой- такой образ жизни все чаще выбирают вчерашние сотрудники офисов. Согласно новому исследованию Elance -сервиса, служащего связующим звеном между работодателем и фрилансером,число людей, предпочитающих удаленную работу офисной, неуклонно растет.

Семьдесят процентов опрошенных внештатников намного больше довольны своим теперешним положением, чем в бытность будучи занятыми полный рабочий день. А 60 процентов из них предпочли бы остаться фрилансером и далее. Более 60-ти процентов респондентов также заявили, что за прошедший год их доход увеличился.

Менее пяти процентов опрошенных заявили, что они работают в качестве фрилансера, пока не найдут постоянное место работы, и менее 25-ти процентов сказали, что стали фрилансерами после увольнения.

С намерениями быть начальником самому себе и работать над проектами, которые действительно интересны, выбрали фрилансерство более половины респондентов. Почти 80 процентов из них уверили, что возможность иметь свое собственное расписание работы, контролировать его самому, было самой притягательной частью в работе удаленно.

Интересны некоторые выводы онлайн-исследования. Согласно Elance-сервису, типичный фрилансер - это образованная женщина в возрасте от 25 до 54 лет. 80 процентов фрилансеров имеют специальное образование, и только 4 процента опрошенных окончили всего лишь среднюю школу. Для половины фрилансеров удаленная работа - единственное средство дохода. При этом около 30 процентов заявили, что фрилансерство для них является дополнительным заработоком и большую часть своего времени они заняты на своей основной работе.

В опросе Elance-сервиса приняли участие более семисот внештатных работников.

Источник: www.gigaom.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus