X

Все больше подростков постепенно бросают курить

Все больше подростков постепенно бросают куритьЗдоровье

На фоне все усиливающейся борьбы с табакокурением в нашей стране не могут не привлекать особое внимание последствия борьбы с никотиновой зависимостью в других странах.

В частности, в Соединенных Штатах Америки эта борьба началась несколько ранее, и результаты многочисленных антитабачных компаний, что называется, налицо.


Подростки осознают вред от курения на человека, но бросают курить тяжело

Как сообщается, в США с 2002-го по 2010-ый года число курящих подростков в возрасте с 12-ти до 17-ти лет уменьшилось с 12,6-ти процентов до 8,7-ми процентов. Причем, снижение отмечается во всех штатах, о чем сообщается в официальной статистике министерства образования этой страны, хотя в некоторых из них борьба с табакокурением идет чуть более эффективно, чем в других.


Как сообщила некая Памела Хайд (Pamela S. Hyde), являющаяся руководителем крупнейшей американской организации, деятельность которой направлена на сохранение психического здоровья нации и на борьбу с злоупотреблением психотропными веществами, изменилось и само восприятие подростками риска курения (хотя далеко не везде, да и не кардинально – с 63,7-ми процентов увеличилось до 65,4-ех процентов).


В одном из своих официальных заявлений Хайд сообщила, что курение по сей день остается в Америке главной причиной преждевременной кончины большинства пожилых людей (что, в принципе, смело можно переложить и на реалии нашего государства). Хайд заявила, что, несмотря на определенный прогресс в деле борьбы с курением среди подростков, изменения еще пока слишком малы, чтобы можно было радоваться достижениям.


Впрочем, согласно данным европейских организаций, Россия и многие другие европейские страны не исключение – здесь также наблюдается тенденция сокращения потребления табачной продукции среди молодежи и подростков. К сожалению, темпы сокращения оставляют желать лучшего, а значит, остается признать, что впереди нас ожидает еще длительная и нелегкая борьба с этой пагубной привычкой.


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus