X

Все больше подростков принимают стероиды

Все больше подростков принимают стероидыЗдоровье

Американские исследователи бьют тревогу: все больше подростков, некоторые из которых едва перешли в седьмой класс, принимают стероиды и прочие химические вещества, которые предназначены для наращивания и укрепления мышечной ткани.

Причем степень вовлеченности детей в этот процесс гораздо выше, чем считалось ранее. Не следует ли и нашим специалистам обратить внимание на данную проблему?


Упругие мышцы – как стать красивее или… как принимать стероиды?!

С тем количеством нефильтрованной информации, которая ушатами ежедневно выливается на голову детей и молодежи, крайне сложно оставаться безучастным к призывам всегда быть в тонусе, поддерживать упругость своих мышц и так далее. Неудивительно, что подростки немедленно возжелали стать "накаченными" и мускулистыми, а многие из них решили, что единственный способ быстро приобрести упругие мышцы – это пить разрушающие здоровье "коктейли" из стероидов и анаболиков.


В рамках недавнего исследования, которое было проведено среди учащихся средних и высших учебных заведений американского штата Миннесота, 2800 школьников и студентов были опрошены на предмет приема какой-либо продукции, предназначенной для укрепления мышечной ткани, а также на предмет осуществления какой-либо другой деятельности для этой же цели. Группа респондентов оказалась весьма разношерстной: помимо всех прочих в нее вошли 29 процентов афро-американцев, 20 процентов азиатов и 17 процентов латиноамериканцев.


"Нам удалось вывить, что некоторые молодые люди (а в некоторых случаях очень и очень молодые – когда речь идет о средних школах) действительно признались в том, что принимают весьма подозрительные и опасные вещества для того, чтобы укрепить свою мускулатуру, - сообщила руководитель исследования из Университета Миннесоты (University of Minnesota) Марла Эйзенберг (Marla Eisenberg). – И это тревожный звонок, на который нам необходимо обратить внимание".


Какие стероиды принимают подростки?

Практически все подростки признали тот факт, что делают те или иные вещи для укрепления своей мускулатуры. Около 90-та процентов молодых людей "качались" в тренажерном зале, что можно считать более-менее безопасной активностью. Самое удивительное, что около шести процентов молодых людей признались, что принимали стероиды в прошлом году, а 11 процентов продолжают делать это и по сей день. Речь идет о препаратах, содержащих, главным образом, такие вещества, как дегидроэпиандростерон и др. И все это, как говорится, ради красоты своего тела.


Сообщается также, что 45 процентов молодых людей мужского пола экспериментировали со своим рационом питания в надежде, что это также поможет нарастить мышечную массу. При этом 19 процентов из них решили начать принимать пищевые добавки на основе белка. Кроме того, девушки-подростки также не равнодушны к упругим мышцам. Примерно 66 процентов девушек и девочек именно это назвали причиной своих занятий спортом. Из этой группы пять процентов девушек постоянно принимали стероиды.


Что касается экспериментов со своим рационом питания, то на это решились около 43-ех процентов девушек, восемь процентов из которых начали использовать пищевые добавки на основе белковой массы. По мнению исследователей, подобная тенденция должна вызывать беспокойство специалистов, так как стероиды являются достаточно опасными препаратами, обладающими очевидными побочными эффектами, включающими появление угревой сыпи, нежелательной растительности на теле, заболеваниям печени.


Последствия приема стероидов не за горами!

Исследование, о котором идет речь в данной статье, вскрыло тот факт, что большинство подростков занимались спортом исключительно для того, чтобы выглядеть красиво, а не ради пользы для здоровья. Подобный подход может иметь долговременные негативные последствия, выражающихся даже в проблемах с психическим здоровьем у этих людей, когда они повзрослеют. Необходимо приложить немало усилий, чтобы объяснить детям и подросткам, что белковые пищевые добавки не могут заменить обычные продукты питания, так как при сбалансированном питании организм сам выработает необходимое количество белка.


По сути, данное исследование демонстрирует самый последний тренд, позволяющий изучить не только образ жизни подростков, но и то, чем они питаются, как занимаются спортом. Пока сложно говорить о каких-либо глобальных изменениях на уровне целого поколения, однако уже сейчас нет никаких сомнений в том, что эти изменения обязательно будут. Специалисты советуют родителям (и не только американцам) повнимательнее присмотреться к привычкам (даже, на первый взгляд, здоровым – таким как "качалка") своего дитяти. Возможно, в своем стремлении стать совершеннее ваш взрослеющий ребенок регулярно подрывает свое здоровье.


Источник: natmonitor.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus