X

Все больше туристов путешествуют с технологиями

Все больше туристов путешествуют с технологиямиТехнологии

Путешественники меняют свои привычки. По данным нового исследования, проведенного компанией Intel, нынешние туристы все чаще берут с собой в путешествие свои ноутбуки, смартфоны и другие устройства, несмотря на изрядный багаж и небезопасность таких действий.

Около 44 процентов из 2500 участников опроса, проведенного по заказу Intel, подчеркнули, что им неспокойно путешествовать без своих устройств. Могут ли социальные сети и Интернет скрасить отпуск? Около 87 процентов опрошенных молодых людей ответили положительно на этот вопрос. По их словам, будучи подключенными в своих поездках к технологиям, они чувствовали себя лучше.

"Основной вывод исследования состоит в том, что мы увидели различие между тем, как люди путешествовали раньше, и каким образом они это делают сейчас", - заметил представитель Intel Майк Фард (Mike Fard). По его словам, существует очень резкий контраст. Исследователи обнаружили, что люди, отправляясь в поездку, обязательно берут с собой несколько вещей.

Участниками опроса были путешественники в возрасте от 18 до 66 лет. Около 64 процентов респондентов рассказали, что они часто жертвуют личными вещами - фенами, туалетными принадлежностями, одеждой и обувью - ради того, чтобы освободить в багаже место для своих устройств. Любители путешествовать также отметили, что они отказались бы от "комфорта и гигиены" ради возможности быть ближе к источнику питания, к примеру, они готовы сидеть на полу, чтобы подключаться к сети.

Несмотря на то, что многие люди признались, что с технологиями в поездке им лучше, участники опроса также заявили, что устройства приносят им и немало беспокойств. Респонденты заметили, что им приходилось возмущаться и сердиться по поводу того, что нет источника питания для подключения устройств.

Участники исследования также отметили, что они постоянно беспокоятся по поводу потери своего мобильного телефона в поездках. Оказалось, что путешественники больше бояться потерять "мобильное вычислительное устройство", нежели обручальное кольцо.

Майк Фард объясняет, что с помощью технологии, по мнению людей, у них есть больше возможностей, чем когда-либо, как то связь с семьей. Таким образом, тревога, считают они, того стоит.

Результаты исследования компания использует для создания следующего поколения ноутбуков и ультрабуков, которые станут легкими и компактными. В них будут встроены энергоэффективные батареи, специальные шнуры питания, а также дополнительные меры безопасности.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus