X

Все, что мы не знали об Альберте Эйнштейне

Все, что мы не знали об Альберте ЭйнштейнеНевероятные факты

Частные документы и самые сокровенные мысли Альберта Эйнштейна скоро будут доступны всем в интернете, начиная от собственноручно выведенной формулы "E=mc2", до политических планов и тайных любовных писем своей возлюбленной.

Через 57 лет после смерти физика, завоевавшего Нобелевскую премию, израильский университет, где хранятся записи Эйнштейна, открыл доступ в Интернет к 80 000 документам, которые завещал ученый.

Представители Еврейского университета в Иерусалиме заявили, что собираются оцифровать весь архив Эйнштейна. Среди записей, которые привлекут всеобщее внимание, станет редкая рукопись с формулой "E=mc2", которую автор теории относительности предложил в 1905 году, где энергия E равна массе тела, умноженной на размерный множитель квадрата скорости света в вакууме.

Также, у многих людей вызовут любопытство десятки любовных писем, написанных Эйнштейном женщине, которая потом станет его второй женой, хотя в то время он еще был женат.

В настоящий момент, в наличии имеются только документы, которые датируются раньше 1923 годом, когда Эйнштейну было 44 года. Все документы были отсканированы, и большая часть на родном немецком языке ученого, будет опубликована и переведена на английский.

Эйнштейн - ученый, любовник и мечтатель

Некоторые из записей Эйнштейна были настолько личными, что архивисты долго решали, стоит ли это публиковать. Среди них есть 24 любовных письма, которые физик написал своей кузине Ельзе Эйнштейн, у которой с ним был роман в течение нескольких лет, перед тем, как он развелся с первой женой, Милевой Марич. Впоследствии он женился на Эльзе в 1919 году.

Среди документов хранятся и его идеалистические предложения о создании "тайного совета" евреев и арабов, чтобы установить мир на Ближнем Востоке. Эйнштейн предлагал создать комитет из восьми евреев и арабов: врача, юриста, члена профсоюза и священнослужителя с обеих сторон, которые будут встречаться раз в неделю.

"Хотя секретный совет не имеет фиксированной власти, он, в конечном счете, приведет к состоянию, в котором все различия будут устранены",- писал Эйнштейн. "Это представление будет выше политики."

Интересно, что вопреки расхожему мнению о том, что Эйнштейн был плохим учеником, документы об окончании средней школы подтверждают, что он был прекрасным учеником, но с трудом переносил строгую дисциплину и имел проблемы с администрацией.

Источник: www.newsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus