X

Все, что нужно знать о новом птичьем гриппе H7N9

Все, что нужно знать о новом птичьем гриппе H7N9События

Вспышка нового птичьего гриппа H7N9 в Китае уже привела к смерти 14-ти человек.

Согласно Национальной комиссии здравоохранения и планировании семьи всего было выявлено 63 случая заболевания H7N9 в Китае: 24 случая, из которых 9 смертей - в Шанхае, 17 случаев, включая 2 смерти - в провинции Цзянсу, и 16, включая 2 смерти – в провинции Чжэнцзян.

Кроме того, новый птичий грипп был зарегистрирован и в других областях.

В Китае официально подтвердили заражение людей гриппом H7N9 в прошлом месяце этого года.


Вирус птичьего гриппа H7N9

H7N9 – это подтип (серотип) вируса Influenza virus A (птичий грипп). Существует несколько подтипов птичьего гриппа. Однако только некоторые штаммы 4-х подтипов вызывают заболевание у людей. Вирусы группы H7 обычно циркулируют среди птиц, и это первый раз, когда птичий грипп H7N9 инфицировал человека.

Вирус передается среди птиц и от птиц человеку, но не распространяется легко от человека к человеку, что обычно приводит к пандемии. Однако такое развитие событий не исключается, и сейчас власти Китая наблюдают над более чем 1000 людей, которые были в контакте с заболевшими новым птичьим гриппом.

ВОЗ не может ответить на вопрос, почему этот птичий грипп заражает людей, пока не выяснит его источник. Генетический анализ показал, что H7N9 демонстрирует признаки адаптации к росту у млекопитающих (люди относятся к млекопитающим) . Так как раньше этот вирус не инфицировал людей, у нас нет иммунитета против него.

Симптомы птичьего гриппа H7N9

Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) симптомы заражения новым птичьим гриппом включают в себя:

- Кашель

- Затруднение дыхания

- Высокая температура

- В результате пневмония

Однако из-за небольшого числа случаев, специалисты подтверждают, что информация о симптомах пока ограничена. Вакцины от гриппа H7N9 нет. Своевременное лечение противовирусными лекарствами является более эффектным. Такие препараты, как Тамифлю (осельтамивир) и Реленза (занамавир) могут помочь в лечении инфицированных пациентов.

Птичий грипп H7N9 у людей

Первые несколько случаев заражения новым птичьим гриппом в Китае были тяжелыми. У трех умерших пациентов развилась тяжелая форма пневмонии и скопление жидкости в легких. У двоих было повреждение мозга, и у одной 35-летней женщины наблюдался септический шок и почечная недостаточность. Все пациенты получили лечение слишком поздно, когда уже были тяжело больны.

Недавно был зафиксирован случай заболевания птичьим гриппом H7N9 без симптомов инфекции у 4-х летнего мальчика из Пекина. Специалисты считают, что гораздо больше людей заразилось вирусом, чем об этом сообщается.

Родители мальчика занимаются продажей птицы и рыбы. Отсутствие симптомов является обнадеживающим, так как возможно это указывает на то, что вирус мягче, чем считалось. Известные случаи заражения были выявлены, так как были самыми серьезными. Мальчик стал одним из 24 других людей в области, где был зарегистрирован первый случай птичьего гриппа у 7-летней девочки из Пекина, которая сейчас выздоравливает.

Пока нет свидетельств того, что вирус легко распространяется среди людей. Это является ключевым моментом, который предотвращает развитие эпидемии. Птичий грипп H5N1, который привел к смерти 371 человека за последнее десятилетие, также не обрел способность легко распространяться от человека к человеку. В 2009 году новый вирус свиного гриппа H1N1 вызвал первую пандемию за последние 40 лет.

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus