X

Все, кого вы знаете, почти алкоголики?

Все, кого вы знаете, почти алкоголики?Здоровье

Согласно данным, вы можете быть либо зависимым от алкоголя, либо нет. Сейчас же психологи начинают говорить о том, что не стоит смотреть на проблему так упрощенно и на самом деле существует великое множество "почти алкоголиков", которые тихо страдают и не знают, что с этим делать.

Согласно психиатрической диагностике, алкоголик должен пить более или менее непрерывно, чтобы в его организме поддерживался определенный уровень алкоголя. Если алкоголь метаболизируется, алкоголик проходит через "ломку" и испытывает тяжелые и опасные физические симптомы. Другой термин, который используется психиатрами для постановки диагноза, является злоупотребление алкоголем или запой, который ставится человеку, который еще не зависим от алкоголя, но уже испытал несколько тяжелых последствий, связанных с выпивкой алкоголя.

Однако теперь в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств решили пересмотреть многие диагнозы. Согласно новой системе нарушение нужно рассматривать в качестве диапазона, что поможет человеку и врачам понять проблему в новом свете. В связи с этим возникает категория так называемых "почти алкоголиков", особенности поведения которых приводятся ниже. Итак, кто такой "почти алкоголик"?

-Вы пьете, чтобы снять стресс

-Вы часто пьете один

-Вы предвкушаете выпивку

-Ваша привычка выпивать связана с одной или несколькими проблемами со здоровьем

-Вы пьете, чтобы избавится от скуки и одиночества

-Вы иногда водите автомобиль в нетрезвом состоянии

-Вы пьете, чтобы поддержать состояние эйфории

-Вы не так хорошо стали выполнять свою работу, как раньше

-Вы чувствуете себя некомфортно в социальных ситуациях, если не выпьете

-Вы считаете, что выпивка помогает вам преодолеть вашу застенчивость

Если вы попадаете под одно или несколько вышеперечисленных описаний, не стоит паниковать. Авторы, разрабатывающие систему, объясняют, что зона "почти алкоголиков" гораздо шире. Возможно, вы только в начале пути и сможете раньше распознать тревожную ситуацию, чтобы начать искать лечение до того, как не превратитесь в самых настоящих алкоголиков.

Источник: www.theatlantic.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus