X

Всего лишь одна порция жирной пищи увеличивает риск инфаркта

Всего лишь одна порция жирной пищи увеличивает риск инфарктаЗдоровье

Кто из нас не любит вкусно и плотно перекусить? Однако грустная истина гласит, что вкусное, как правило, вредно для здоровья. Именно поэтому благоразумные люди не так часто балуют себя всякими бифштексами, стейками, жирными и вкусными колбасками и так далее, надеясь, что им удастся таким образом избежать негативных последствий, которыми грозит потребление данных продуктов питания.

Однако исследователи из Монреальского института сердца (Montreal Heart Institute), являющегося филиалом Монреальского университета (University of Montreal), предупреждают, что даже одно единственное блюдо, в состав которого входит что-то жирное и не очень полезное, и которое вы едите весьма редко, может впоследствии привести к увеличению риска сердечного приступа, инсульта и к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


Канадские специалисты, основываясь на выводах, сделанных на базе результатов собственных исследований, сообщили также, что для предотвращения заболеваний сердца и других болезней, вызванных закупоркой артерий, крайне важно постоянно придерживаться средиземноморского стиля питания в своем рационе. Напомним, что речь идет о таких продуктах, как рыба и рыбий жир, свежие овощи и зелень, оливковое масло и так далее.


Доктор Анил Нигам (Anil Nigam), профессор медицинского факультета из Монреальского университета, изучил тот эффект, который оказывает жирная пища и пища из средиземноморской диеты на способность артерий расширяться после временной пятиминутной блокады. Для этого ученый привлек к исследованию 28 некурящих мужчин, которые в процессе эксперимента питались "правильными" продуктами в средиземноморском стиле, а через неделю съели лишь одно жирное блюдо.


За неделю потребления здоровой пищи артерии мужчин работали, что называется, без сбоев – они исправно расширялись, поддерживая нормальный кровоток. Однако после того как участники эксперимента перекусили жирной пищей, артерии стали расширяться на 24 процента меньше, чем обычно! И лишь спустя некоторое время все постепенно вновь пришло в норму. Выводы очевидны, однако доводы разума далеко не всегда перевешивают желание слопать что-нибудь вредное, но очень-очень вкусное!


Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus