X

Вскоре будет запущена онлайн-трансляция видео Земли из космоса

Вскоре будет запущена онлайн-трансляция видео Земли из космосаТехнологии

Амбициозные усилия по трансляции в режиме реального времени потокового видео Земли из космоса становятся все ближе к реальности после нового притока денежных средств и новых партнерских отношений. К весне 2013 года каждый человек на Земле сможет наблюдать за нашей планетой из самой уникальной точки - Международной космической станции.

Канадский стартап UrtheCast начал свою работу в прошлом году, а первые камеры должны были запустить в 2012 году. Но компания занималась сбором средств и работала над двумя камерами высокого разрешения, в то время как космонавты тренировались перемещать камеры от грузового парома до нижней части станции. Аппараты будут готовы в ближайшие несколько месяцев. Между тем, компания, которая базируется в Калгари, заявила, что планирует открыться этой осенью.

Так, по сообщениям, одна камера будет закреплена, а другая будет вращаться. Инженер-строитель компании-производителя камер RAL Space из Оксфорда Ян Тош (Ian Tosh) отметил, что разрешение изображения составит около метра на пиксель. Это примерно то же самое, что и у спутниковых изображениий Google Earth, когда можно видеть, к примеру, автомобиль на дороге.

"Можно будет видеть все детали в саду", - прокомментировал возможности камеры Ян Тош. Кроме того, она будет показывать картинку в режиме реального времени.

Пользователи в любой точке мира смогут войти на бесплатный сайт и посмотреть в режиме реального времени (или, может с очень короткой задержкой) видеотрансляцию. Выяснить, когда именно МКС будет пролетать над вашей областью, будет легко. UrtheCast призван помочь людям планировать события в соответствии с покрытием МКС. Можно будет, к примеру, получить свадебные фотографии из космоса!

На МКС уже есть камеры, но они используются для конкретных целей, таких как мониторинг сельскохозяйственных культур. С UrtheCast любой человек сможет увидеть все, что захочет.

Компания планирует выпустить ​​код и позволить разработчикам создавать приложения, которые будут использовать видео с камер для различных целей. Организация Объединенных Наций уже изъявила желание применить эти возможности для мониторинга чрезвычайных гуманитарных ситуаций.

Кроме того, можно разработать приложения, которые будут отслеживать рост сельскохозяйственных культур, урбанизацию, загрязнение окружающей среды в городах, распределение света и так далее.

Источник: www.popsci.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus