X

Вся правда о молоке

Вся правда о молокеНевероятные факты

Молоко – это здоровый и питательный напиток или загрязненная, полная вредных веществ жидкость?

Возможно, вы полагаете, что организация под названием Совет по молочному образованию будет говорить о молоке, как о чем-то полезном, но вместо этого правозащитная группа заявляет о том, что молоко – это смертельный яд. И с тех пор, как американцы стали более осторожны в употреблении насыщенных жиров, и их стал больше беспокоить вопрос содержания в продуктах различных вредных веществ, потребление молока значительно снизилось. В послевоенные дни 1945 года средний американец потреблял 135 литров молока в год. К 2001 году потребление молока на душу населения сократилось до 70 литров в год.

Но вот в чем дело: все большее количество новых исследований говорит о том, что мы должны пить больше молока, но никак не меньше. В самом деле, содовая, сок из пакета, подслащенный холодный чай и многие другие напитки, вероятнее всего, являются одной из причин, по которой американцы так стремительно набирают вес. Молоко не только помогает повысить усвоение белка и сократить потребление сахара, но и ежедневное употребление содержащих кальций продуктов, таких как молоко, может реально уменьшить количество усваиваемых жиров из других продуктов. Кто откажется от таких преимуществ?

Ниже представлены четыре утверждения о молоке, о которых вы, возможно, слышали, но теперь должны узнать, что же под ними скрыто на самом деле.

Утверждение 1: Молоко – это напиток, сжигающий жиры.

Что на самом деле: Может быть. В результате 6-месячного исследования, специалисты университета Теннеси обнаружили, что люди с избыточным весом, употреблявшие три порции богатые кальцием молочных продуктов, быстрее теряли вес по сравнению с теми, кто следовал аналогичной диете, но употреблял две и менее порции молочных продуктов.

Кроме того, ученые обнаружили, что пищевая добавка в виде кальция не работает также хорошо, как молочные продукты. Почему? Они полагают, что в то время, как кальций лишь увеличивает скорость, с которой ваш организм сжигает жир, другие активные соединения, находящиеся в молочных продуктах (такие, как белки молока), обеспечивают дополнительный эффект, направленный на похудение.

Утверждение 2: Употребление молока формирует мышечную систему.

Что на самом деле: Абсолютно верно. В самом деле, молоко является одним из лучших на планете продуктом для мышц. Молоко полно высококачественным белком: примерно на 80 процентов оно состоит из казеина и на 20 из сыворотки. Сыворотка известна как "быстрый белок", поскольку он быстро "разбивается" на аминокислоты и также быстро всасывается в кровь, поэтому идеально подходит для потребления после тренировки. Казеин, с другой стороны, переваривается медленнее, поэтому он идеально подходит для снабжения вашего организма меньшим количеством белка, но на более длительный период времени, к примеру, между приемами пищи или во время сна.

Утверждение 3: Коров кормят антибиотиками, разве это не сказывается на качестве молока?

Что на самом деле: Никто не может точно ответить на этот вопрос. Некоторые ученые утверждают, что молоко, полученное от коров, потреблявших антибиотики, делает организм человека устойчивым к воздействию антибиотиков, поэтому они становятся неэффективными при лечении ими каких-либо инфекций. Но этот факт не доказан.

Это правда, что гормоны и антибиотики никогда не были частью естественной диеты коровы, более того, в некоторых случаях, было доказано их негативное воздействие на организм животного. Канадские исследователи, к примеру, обнаружили, что у коров, которым давались гормоны, скорее всего в большинстве случаев, разовьется мастит вымени.

Утверждение 4: Обезжиренное молоко гораздо полезнее, чем любое другое.

Что на самом деле: Нет. Хотя, возможно, вам и говорили пить обезжиренное молоко, большинство научных исследований показывают, что цельное молоко понижает уровень холестерина, но тоже самое делает и молоко с пониженным содержанием жиров. Но, тем не менее, недавно проведенные эксперименты датскими учеными показали, что у мужчин, в диету которых входило регулярное потребление цельного молока, несколько повысился уровень холестерина. Однако, стоит заметить, что пили они около 8 стаканов в день, необычайно высокое количество. Несмотря на это, анализ риска сердечно - сосудистых заболеваний показал снижение на 22 процента.

Итог: Употребление 2-3 стаканов молока, обезжиренного, 2-процентного или цельного, как подтвердили британские ученые, значительно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus