X

Вычислить лесбиянку проще, чем гея

Вычислить лесбиянку проще, чем геяКультура

Можете ли вы "вычислить" человека с нетрадиционной сексуальной ориентацией просто по фотографии? Многие люди думают, что гея определить просто по внешности гораздо проще, чем лесбиянку. Традиционно считается, что геи выглядят чересчур женственно, в то время как лесбиянки выглядят, как обычные женщины. Оказывается, это не так. Недавнее исследование доказало, что женщину с нетрадиционной сексуальной ориентацией вычислить по фотографии легче, чем гомосексуалиста.

Для того, чтобы выяснить, насколько развита в людях способность выделять людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией по фотографии, ученые из Университета Вашингтона (University of Washington) провели эксперимент. Исследователи собрали группу добровольцев из 129 студентов и показали им 96 фотографий людей, которые перед исследованием сообщили о своей сексуальной ориентации.

Каждую фотографию показывали в течение 50 миллисекунд. Необходимо отметить, что участникам эксперимента были видны только лица, без причесок. Кроме того, все добровольцы, участвовавшие в фотосъемке, фотографировались без макияжа, пирсинга или других "улик", которые помогли бы участникам эксперимента определиться с ответом.

Добровольцы правильно определяли лесбиянок в 65 процентах случаев, а вот геев только в 57 процентах случаев.

Ученые решили усложнить эксперимент, и стали показывать добровольцам перевернутые фотографии. В этом случае добровольцы хуже справлялись с заданием, однако, в любом случае, они чаще правильно определяли лесбиянок среди женщин, чем геев среди мужчин.

Ученые пока не знают, почему людям проще вычислить лесбиянку, чем гомосексуалиста. Возможно, последующие исследования дадут ответ на этот вопрос.

Кстати, добровольцы не только чаще вычисляли фотографии геев среди фотографий других мужчин. В отношении мужчин, добровольцы чаще путались, называя мужчин с традиционной ориентацией геями. Женщин-гетеросексуалок называли лесбиянками реже.

Интересно, что некоторые люди вообще не в состоянии догадаться о сексуальной ориентации человека по фотографии. Эксперименты показали, что в каждой группе добровольцев обязательно оказывалось небольшое количество людей, которые не смогли вычислить ни одного гея и ни одной лесбиянки. Обычно такими являются люди старшего поколения или люди, воспитывавшиеся в культуре, где наличие такого явления как гомосексуализм, открыто не признается.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus