X

Вышла Книга рекордов Гиннесса 2012

Вышла Книга рекордов Гиннесса 2012События

15 сентября 2011 года появилась в продаже Книга рекордов Гиннесса 2012 (Guinness World Records 2012).

Любители поудивляться, несомненно, обрадуются этой новости и приобретут очередной сборник как обычных, так и совершенно неожиданных и даже нелепых мировых рекордов.

Вот некоторые из рекордов, вошедших в Книгу Рекордов Гиннесса 2012.


Природные катаклизмы

В числе природных катаклизмов-рекордсменов упоминается аномальная жара летом 2010 года в северном полушарии, в результате которой более 50 тысяч россиян погибло от теплового удара, лесных пожаров и смога.

Также в новой книге рекордов упоминается извержение исландского вулкана Эйяфьядлайекудль, которое произошло в апреле 2010 года и привело к отмене 100 тысяч рейсов.


Ногти, языки, прически

Обладательницей самых длинных ногтей в мире стала 45-летняя Кристина Уолтон (Christine Walton) из Лас-Вегаса. Длина ее ногтей на левой руке составляет 3 метра 10 сантиметров. Ногти на правой руке покороче – их длина составляет 2 метра 92 сантиметра. Кристина – мать семейства и начинающая певица.

Предыдущая рекордсменка в этой престижной номинации Ли Редмонд (Lee Redmond) из Солт Лейк Сити, лишилась своих ногтей в автомобильной аварии.

36-летняя американка Эвин Дагэс (Aevin Dugas) из Нового Орлеана попала в книгу рекордов благодаря своей прическе-афро, окружность которой достигает 1,32 метра. Прическу Эвинп признали самой объемной афро-прической в мире.


21-летняя студентка из Калифорнии Шанель Таппер (Chanel Tapper) была признана обладательницей самого длинного языка в мире. Длина ее языка составляет 9,65 см.


Коллекции

Самую большую коллекцию далеков (космических монстров из научно-фантастического телесериала BBC "Доктор Кто" (Doctor Who) собрал житель британского города Донкастер (Doncaster) Роб Халл (Rob Hull). В коллекции Халла хранится 571 далек. Интересно, что Халл не является поклонником сериала. Рекордсмен говорит, что ему просто нравится внешний вид далеков.


Швейцарец Жан-Франсуа Вернетти (Jean-Francois Vernetti) стал обладателем самой большой в мире коллекции гостиничных табличек с надписью "Не беспокоить". Вернетти собрал 11,111 табличек из 189 стран мира. Рекордсмен признался, что первый экземпляр в его коллекции появился в 1985 году.


Быстроходный дворец бракосочетаний

Американец Даррелл Бест (Darrell Best) попал в книгу рекордов Гиннесса как организатор "самой быстроходной свадебной часовни" или "самого скоростного дворца бракосочетаний". Впрочем, дворец – это громко сказано. На самом деле, это переделанная пожарная машина, в которой любители экстрима могут обвенчаться на скорости 100 км/ч.


Самая большая пицца

Самую большую пиццу, которую можно заказать и купить, можно найти в меню пиццерии Big Mama's and Papa's Pizzeria, которая находится в Лос-Анжелесе.

Длина каждой стороны этой квадратной пиццы составляет 1 метр 37 сантиметров. Пицца стоит 199,99 долларов. Ею можно накормить до 100 человек, в зависимости от аппетита.


Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus