X

Высокие каблуки улучшают сексуальную жизнь женщин

Высокие каблуки улучшают сексуальную жизнь женщинНевероятные факты

Каблуки каблукам рознь – именно такая мысль приходит на ум, когда читаешь новости о различных исследованиях ученых, одни из которых представляют высокие каблуки в невыгодном свете, обвиняя их в том, что они приносят вред женскому здоровью, а другие, напротив, объявляют ношение каблуков делом нужным и полезным для женского организма. По мнению итальянской исследовательницы из Университета в Вероне (University of Verona) , некоей Марии Черруто (Maria Cerruto) , туфли на шпильках не только способны добавить сексуальности в облик женщины, но и улучшить ее сексуальную жизнь в целом. Исследовательница сообщила, что пришла к этому выводу случайно, когда проводила свои собственные эксперименты, в которых хотела доказать несостоятельность нелепых и псевдонаучных (по ее мнению) обвинений в адрес каблуков, согласно которым, хождение в обуви на каблуках способно вызвать кучу заболеваний, включая шизофрению.

Впрочем, надо сказать, что эти исследования не так уж и не правы, когда речь идет об очень высоких каблуках. Что же касается каблуков умеренной высоты, то, по мнению Марии, такая обувь способна оказать на организм женщины тонизирующее воздействие, укрепив мышцы и даже улучшив сексуальную жизнь женщины – и все это без утомительных упражнений в спортивном зале. "Как женщина, которая любит носить обувь на каблуках, я постаралась найти какую-то пользу для здоровья от ее ношения. В конечном итоге, у меня это получилось. Каблуки оказывают влияние на активность диафрагмы таза, снижая болевые ощущения и улучшая здоровье женщины. Теперь мы надеемся доказать, что ежедневное ношение обуви на каблуках способно уменьшить необходимость в физических упражнениях для тазового дна," - заявила Мария Черутто.

В работе итальянской исследовательницы участвовали 66 добровольцев – женщины младше пятидесяти лет. Ученые измеряли электрическую активность мышц тазового дна участниц эксперимента. Как оказалось, электрическая активность мышц тазового дна женщин, у которых в обуви наклон стопы к земле составляет около 15-ти градусов (что эквивалентно каблукам в семь сантиметров) на 15 процентов ниже, чем у других представительниц женского пола, предпочитающих обувь на низкой подошве. На основании результатов исследования был сделан вывод, что мышцы тазового дна более расслаблены тогда, когда женщина надевает обувь на высоком каблуке. Они, якобы, укрепляют эти мышцы, улучшая их способность сокращаться. "Женщины часто считают, что упражнения для укрепления мышц тазового дна слишком тяжелые. Каблуки могут стать решением этой проблемы", - считает Черруто.

Мэтт Робертс (Matt Roberts) , персональный тренер таких знаменитостей, как Мадонна, Наоми Кэмпбелл, Натали Имбрулья и других известных персон, высказал следующее мнение по этому поводу: "Женщина, которая носит обувь на высоких каблуках, поддерживает упругость мышц. Когда вы стоите на кончиках пальцев, вы поневоле напрягаете ягодичные мышцы, мышцы интимной зоны и мышцы тазового дна. Это укрепляет мышцы и тонизирует их. Но негативные последствия от ношения обуви на высоком каблуке могут преобладать над позитивными. Колени и так называемая плюсневая кость стопы подвергаются деформации, а бедра находятся в неправильной позиции. В долгосрочной перспективе, это способно привести к потенциальным проблемам со здоровьем".

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus