X

Высокие технологии на ЧМ-2022 в Катаре

Высокие технологии на ЧМ-2022 в КатареТехнологии

Катар выиграл конкурс на право проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году благодаря своим обещаниям, что девять новых открытых футбольных стадионов будут оборудованы кондиционерами. Теперь азиатское государство объявило об еще одном аспекте гостеприимства - над стадионами для создания тени будут парить искусственные облака.

Глава департамента промышленного строительства Катарского университета сказал, что облако будет установлено при помощи дистанционного управления и работать на солнечной энергии.

Облака - не белые и пушистые, какими мы их знаем. Это плоские и прямоугольные конструкции, напоминающие гигантский сотовый телефон и построенные с использованием легких углеродных материалов.

Стоимость одного такого "облака" составляет около пятисот тысяч долларов. Но для страны с огромными запасами газа и нефти, такие суммы не страшны.

Еще в 2009 году, когда Катар только начал свою кампанию на проведение чемпионата, появилась необходимость таких разработок. Озабоченность вызвана жаркими погодными условиями - средняя температура июля в Катаре составляет более 40 градусов Цельсия.

Катар станет самой маленькой по размерам страной, принимающей у себя Кубок мира.

Источник: www.thepostgame.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus