X

Высокое давление? Возможно, вы просто боитесь врачей

Высокое давление? Возможно, вы просто боитесь врачейЗдоровье

Треть всех случаев высокого кровяного давления, которые трудно поддаются лечению, на самом деле, являются нервной ответной реакцией на доктора, говорят эксперты.

Во время исследования специалисты постоянно контролировали артериальное давление у 700,000 человек в то время, как они вели обычную жизнь.

Примерно у 37 процентов из 8,295 пациентов, у которых считалась упорная или устойчивая гипертония, на самом деле была гипертония от "белых халатов".

Специалисты призывают к обязательной 24-часовой проверке давления, заявляют в журнале Hypertension.

Они предложили пациентам с высоким кровяным давлением еще раз проверить давление дома, так как страх посещения доктора часто ведет к неправильной диагностике этого состояния. Так называемая гипертония от "белых халатов" затрагивает около трети всех людей.

Но последнее исследование показывает, что этот феномен может быть еще более распространенным, что ведет к тому, что многие люди подвергаются агрессивному медицинскому лечению без надобности.

Гипертония или страх перед врачами?

При упорной гипертонии кровяное давление пациента остается высоким, несмотря на лечение и использование трех различных лекарств в одно и то же время. Именно этих пациентов исследовали ученые. Они попросили пациентов носить портативные амбулаторные устройства, которые измеряли кровяное давление каждые 20 минут днем и ночью.

Исследователи выяснили, что только 63 процента людей имели упорную гипертонию. У этих пациентов, как правило, наблюдался диабет, болезни сердца, либо они курили.

Автор исследования Д-р Алехандро де-ла-Сьерра (Dr Alejandro de la Sierra), из Университета Барселоны в Испании утверждает, что докторам стоит использовать амбулаторный мониторинг, чтобы подтвердить упорную гипертонию у пациентов, так как это обеспечит наиболее эффективное лечение.

Пациентам будет полезно узнать, что их кровяное давление является нормальным во время обычной деятельности, либо, наоборот, о том, что им нужно изменить свое питание и принимать лекарства.

Посещение доктора может вызвать ложное представление о том, что эти пациенты устойчивы к воздействию лекарств, но на самом деле, исследование помогло выявить людей, которые действительно устойчивы к лекарствам и у которых повышается риск повреждения органов.

Однако, что действительно вызывает беспокойство, так это число людей, которые даже не осознают того, что у них высокое кровяное давление, так как может потребоваться несколько лет, прежде чем они обнаружат симптомы. В этом случае, измерение давления в домашних условиях будет полезно всем.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus