X

Выставка CES 2012: лучшее

Выставка CES 2012: лучшее  Технологии

На международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show в этом году были представлены интересные технологии и устройства, выход которых не за горами. Мы стали свидетелями появления ультрабуков, возрождения Nokia и видели, как беспроводные технологии подключаются ко всему, начиная от жестких дисков до автомобилей и облачных технологий. Представляем выбор наиболее инновационных продуктов CES 2012.


1. Лучший ультрабук - Lenovo IdeaPad Yoga Notebook


Ультрабук от Lenovo с операционной системой Windows 8 буквально изгибается, чтобы привлечь ваше внимание. IdeaPad Yoga оснащен инновационным дизайном - креплением на шарнирах, которое позволяет использовать устройство в четырех различных режимах. Вы можете поддерживать IdeaPad Yoga в режиме "стенда" или "палатки"для просмотра контента на 13-дюймовом дисплее. Можно разворачивать устройство и использовать в планшетном режиме или использовать его как традиционный ноутбук. Даже при всей этой универсальности, Yoga весит всего 1,5 кг. Экран с разрешением 1600 x 900 точек оснащен поддержкой мультитач - до 10 одновременных касаний. Ожидается, что запуск гибрида состоится одновременно с платформой Windows 8.

2. Лучший ноутбук - Samsung Series 7 Gamer Notebook


Игровой ноутбук Samsung Series 7 Gamer щеголяет уникальным набором, который позволяет переключаться в специальный режим игры, позволяя использовать при этом следующее поколение процессоров Core i7 в полной мере и отключать тачпад. Кроме того, для более удобного доступа игровые клавиши загораются красным цветом. Геймерский ноутбук оснащен дисплеем SuperBright с яркостью 400 нит, графическим процессором Nvidia GeForce GTX670 GPU, а также аудиосистемой 2.1 Dolby в комплекте с направленным вниз сабвуфером. Этот "зверь" появится в продаже в апреле.

3. Лучший смартфон - Nokia Lumia 900 (AT & T)


Этот долгожданный флагман Windows Phone будет перегружен убедительным ПО от Microsoft. Nokia Lumia 900 может похвастаться великолепным AMOLED дисплеем, ультра-быстрой технологией мобильной передачи данных LTE четвертого поколения и цельным дизайном. Смартфон поставляется в двух цветах: голубом и черном. Восьми-мегапиксельная камера с оптикой Carl Zeiss обещает резкие фотографии, в то время как передняя камера предназначена для видеочатов. Диск Nokia наряду со всеми видами эксклюзивного контента заставят людей подумать дважды, прежде чем они купят Android или iOS устройства.

4. Лучший планшет - Razer Project Fiona Tablet


Несмотря на свой статус концепта, игровой планшет Project Fiona под управлением операционной системы Windows от компании Razer будоражит умы геймеров. Он резко отличается от обилия других таблеток, представленных на выставке CES 2012. При помощи специальных ручек с игровыми кнопками управления, расположенными по бокам, устройство способно воспроизводить полноценные компьютерные игры. 10,1-дюймовый планшет оснащен процессором Core i7 и управляется Windows 8 с гибридным пользовательским интерфейсом для игр.

5. Лучший накопитель - мобильный беспроводной накопитель Verizon Wireless Seagate с технологией 4G LTE


Соедините мобильный беспроводной накопитель с невероятной скоростной технологией 4G LTE и у вас появится не похожий ни на что, более мобильный медиа-сервер. Прототип устройства позволяет одновременно организовать потоковую передачу данных - музыки, фотографий или видео - на три мобильных устройства. Благодаря поддержке сетей четвертого поколения 4G LTE, пользователи могут также загружать музыку или фильмы из интернета, хранить их в самом накопителе и буферизировать на другой жесткий диск. Более того, диск может быть использован в качестве интернет-сервера. Хотя устройство не имеет пока фирменного наименования модели или даты отгрузки, в Seagate уверены, что в продажу оно поступит в не слишком далеком будущем.

6. Лучшее приложение для мобильных устройств - Splashtop Remote Desktop THD App


Программа Splashtop Remote Desktop THD позволяет работать со своим домашним компьютером на Windows через Android устройства. Вы можете даже настроить кнопки в соответствии с личными предпочтениями. Работает приложение следующим образом: с удаленного компьютера изображение, на котором видны монитор, клавиатура и мышь, транслируется на экран вашего устройства. При этом доступ обеспечен ко всему, что угодно: документам Word, музыке, видео и даже играм. Похоже, что это следующее поколение технологии удаленного доступа.

7. Лучшая камера - Nikon D4 DSLR


Новое детище Nikon D4 заставляет все другие камеры чувствовать себя неполноценными. Она оснащена 16.2-мегапиксельной CMOS-матрицей, новой системой замера фотоаппарата, основанной на 91000-пиксельном сенсоре с 3D-матрицей для распознавания освещения и цвета объекта съемки. 51-точечная автофокусировка с 15 крестообразными датчиками позволяют получать четкие фотографии. Кроме того, можно снимать Full HD-видео разрешением 1080p с несжатым HDMI для прямой потоковой записи видео на внешние устройства. Технология, однако, как можно судить, не из дешевых - стоит 5 999, 95 долларов США, если быть точным.

8. Лучшая видеокамера - Sony Bloggie Live


Доказывая утверждение, что карманные видеокамеры не канули в лету, новая Sony Bloggie Live готова ловить каждую секунду действия и мгновенно отправлять запись в сеть. Создав аккаунт в Qik, вы сможете, пока есть доступ к Wi-Fi сигналу, показывать видео в режиме реального времени. Если его нет, то Bloggie Live может пользоваться мобильной связью вашего смартфона, чтобы отправлять видео на Facebook, YouTube, Flickr, Picasa, DailyMotion и PlayMemories от Sony. Кроме того, Bloggie Live делает фотоснимки разрешением 12-Мп, даже пока вы записываете видео. "Удовольствие" от Sony стоит 250 долларов.

9. Лучший аксессуар для ПК - Mobile Monitor Technologies Monitor2Go


Второй монитор имеет важное значение, сидите ли вы в офисе или находитесь в дороге, и это касается не только ноутбуков. Новая технология мобильного монитора Monitor2Go работает через USB, а также подключается к iPhone, iPad или любому устройства на платформе Android. Этот гаджет по цене 300 долларов складывается в форм-фактор толщиной один дюйм, который скрывает просторный и кристально чистый 15,6-дюймовый дисплей с разрешением 1600 х 900 пикселей. Все устройство весит всего 1,36 кг благодаря алюминию, который легче предыдущего поколения.

10. Лучший планшетный/мобильный аксессуар -Satarii Swivl


Инновационный Satarii Swivl крепится к iPhone или к карманной видеокамере. Подключив iPhone к базе, включите пульт дистанционного управления, и он будет готов к работе. Swivl - простая, гениальная идея. Аксессуар доступен для предварительного заказа за 159 долларов и будет выпущен в первом квартале этого года.

11. Лучшая автомобильная технология - Mercedes Dynamic and Intuitive Control Experience


Mercedes Benz выступил на CES в этом году с невероятным прототипом с технологией динамического и интуитивного управления Dynamic and Intuitive Control Experience - DICE. Пока большинство автопроизводителей были заняты интеграциями приложений в свои транспортные средства, Mercedes удалось реализовать в концепте DICE связь с технологиями дополненной реальности. Система позволяет управлять интерфейсом жестами, похожими на те, что используются в Kinect от Microsoft. Она также распознает других водителей, проецируя на лобовое стекло значок с интерактивным обновлением статуса, когда распознается другое устройство DICE. Также прямо на лобовое стекло проецируются интерактивные иконки с достопримечательностями, которые находятся поблизости.

12. Лучшее аудиоустройство -наушники Sonomax Technologies Sculpted Eers SD-150


Не нужно раскошелиться, чтобы получить наушники , которые повторяют форму ушного канала. Sonomax Technologies Sculpted Eers SD-150 позволяют сделать это самостоятельно. Пакет содержит часть головного убора, содержащее силиконовое устройство. Любителям музыки просто необходимо создать великолепно звучащие, подходящие именно вам наушники менее чем за 10 минут. Всего за 199 долларов SD-150 обеспечивают качественный звук.

13. Лучшая новая технология - Tobii Gaze UI


Забудьте о мыши. Компания Tobii Technology разработала новую функцию Tobii Gaze - технологию управления системой при помощи взгляда. Так с ее помощью можно двигать курсором вдоль экрана влево или вправо, или, используя комбинацию движений глаз и жестов, увеличивать и уменьшать изображение на дисплее. Хотя до реализации технологии пройдет еще пару лет, это одна из захватывающих инноваций будущего.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus