X

Выведена марихуана, не вызывающая эйфории

Выведена марихуана, не вызывающая эйфорииНаука

На плантации Тикун Олам (Tikun Olam), на севере Израиля, выращивают новый штамм конопли с низким содержанием вещества под названием тетрагидроканнабинол (ТГК). Это то самое психоактивное составляющее марихуаны, которое вызывает наркотическое опьянение.

Этот новый штамм, называемый Avidekel, по-прежнему сохраняет лекарственные преимущества марихуаны, но просто не является психоактивным и не оказывает воздействия на мозг. В растении содержится менее одного процента ТГК, по сравнению с 23 процентами, содержащимися в другой выращиваемой на полях Тикун Оламы в медицинских целях конопле.

Главным ключом к полезным преимуществам растения является вещество каннабидиол (КБД), известное своими противовоспалительными свойствами. В сочетании с низкими дозами ТГК, Avidekel может похвастаться 16 процентами концентрации КБД, таким образом позволяя облегчить боль без состояния чувства эйфории

"Иногда опьянение не всегда то, что нужно. Иногда - это нежелательный побочный эффект. Для некоторых людей это даже неприятно", - говорит руководитель отдела разработки в Тикун Олам Зак Кляйн (Zack Klein).

После разработки КБД-обогащенного каннабиса с 2009 года, в компании Тикун Олам начали выращивать Avidekel шесть месяцев назад.

По словам профессора медицинской химии в Еврейском университете в Иерусалиме Рафаэля Мечалума (Raphael Mechoulam), Avidekel является единственным в своем роде.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus