X

Взрослые китайцы пристрастились к грудному молоку

Взрослые китайцы пристрастились к грудному молокуНевероятные факты

Согласно множеству сообщений в прессе, здоровые и деловые взрослые китайцы нашли новый способ решать проблемы со здоровьем, вызванные стрессом и напряжением: они пьют человеческое грудное молоко. Некоторые нанимают кормилец, которые за достаточно высокую плату регулярно снабжают их этим ценным продуктом.

В то время как многие родители в Китае с трудом могут найти для своих грудных детей безопасные смеси, некоторые богачи из города Шэньчжэнь (провинция Гуандун) готовы выложить немалые суммы за свежее грудное молоко и вовсе не для младенцев, а для себя.

Мороженое из грудного молока

Спрос на этот дорогой продукт настолько вырос, что некоторые предприимчивые бизнесмены решили пустить производство человеческого молока на поток.

Одна компания из провинции Гуандун предлагает свежее человеческое молоко для богачей. Кормилицы, предоставляющие услугу, зарабатывают до 2600 долларов в месяц, а здоровые и молодые и того больше.


Некоторые приглашают кормилец прямо к себе домой, чтобы молоко было как можно более свежим, другие покупают уже сцеженное молоко. Желающих кормить богачей грудью достаточно много, так как молоко покупается по хорошей цене.

В некоторых частях Китая грудное молоко традиционно считалось лучшим способом питания для больных людей, однако сегодня его заказывают не только больные. Один ресторан из города Чанша стал предлагать меню под названием "Ужин из человеческого молока", однако очень быстро это меню пропало в связи с тем, что местные жители стали возмущаться, что к людям относятся как к коровам.


Эксперты в области медицины говорят, что пищевая ценность человеческого грудного молока для взрослых невероятно завышена. Более того, этот продукт может принести больше вреда, так как он содержит большое количество лактозы, которую не в состоянии переварить организм взрослого человека, в результате может появиться диарея. Если у человека есть потребность в молоке, ему следует пить коровье молоко.

Коровы дают грудное человеческое молоко. Насколько это безопасно?



Интересные факты о грудном молоке

- Размер груди женщины никаким образом не влияет на количество молока, которое она может произвести.

- Грудное молоко содержит такие полезные вещества, как витамины, кальций, антитела, причем, их количество у одной и той же женщины не снижается даже после 12 месяцев кормления ребенка.

100 ингредиентов грудного молока невозможно воссоздать в смеси

- Железо грудного молока лучше всего усваивается ребенком по сравнению с железом из других продуктов.

- В состав человеческого молока входит не сахароза, как в детских смесях, а лактоза, которая не вредит зубам малыша.


- В среднем в мире от груди детей отлучают в возрасте 4,2 лет.

- В большинстве культур детей кормят около 2 лет.

- Чем дольше женщина кормит грудью, тем меньше у нее рисков заболеть раком груди.

- У большинства женщин молока больше, чем его требуется их ребенку.


- Ночью молоко жирнее и сытнее, чем днем.

- Вкус молока постоянно меняется.

- Грудное молоко можно использовать не только для кормления младенцев, но и для лечения ушных инфекций, заложенного носа, покраснений кожи, порезов, бородавок и даже укусов насекомых!


- С помощью ваты, смоченной в грудном молоке, можно очистить кожу лица и смыть косметику.

- Если под рукой не оказалось жидкости для контактных линз, но есть грудное молоко – можно смочить линзы им. Свежее молоко имеет увлажняющие свойства, а также оно стерильно.

- Многие кормящие матери используют излишки молока для приготовления пищи в качестве замены коровьего молока.



Сколько хранится грудное молоко

Обычно рекомендуют кормить ребенка только свежим молоком прямо из груди. Однако в некоторых случаях, когда мать вынуждена отлучиться, молоко сцеживают и замораживают.

Грудное молоко…для благотворительных целей

Обычно его хранят в холодильнике, однако при его отсутствии можно хранить молоко при нормальной комнатной температуре (20-22 градуса) около 10 часов. Оно обладает рядом свойств, которые позволяют молоку не портиться так долго.

Зрелое жидкое молоко хранится следующим образом:

При температуре +15 градусов Цельсия – 24 часа

При температуре от +19 до +22 градуса Цельсия – 10 часовp>

При температуре +25 градусов Цельсия – 4-6 часов

При температуре от 0 до +4 градуса Цельсия (в холодильнике) – 8 дней

При температуре -19 градусов Цельсия (в морозилке) – 6 месяцев


Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus