X

Взрослые матери в пять раз чаще страдают от депрессии

Взрослые матери в пять раз чаще страдают от депрессии  Невероятные факты

Ученые утверждают, что взрослые матери в пять раз чаще страдают от послеродовой депрессии из-за беспокойства, связанного с беременностью. Роженицы, чей возраст приблизился к 40 годам, сильнее подвержены депрессии, чем молодые матери.

Это может быть связано с тем, что во время беременности такие женщины больше переживают по поводу своего здоровья и здоровья будущего ребенка. "Тревога во время беременности является одним из самых сильных предикторов послеродовой депрессии", - говорит Джулия Мурака (Giulia Muraca), специалист университета Британской Колумбии. "Существует много риторических обсуждений биологических рисков, а также того, что на самом деле вызывает дискомфорт среди рожениц этой возрастной группы. Таким образом, мы пришли к выводам, что женщины, родившие в 40-44 года в пять раз чаще страдают от депрессии, чем женщины более младшего возраста".

Представляя свои выводы на ежегодной встрече американской ассоциации содействия развитию науки в Ванкувере, Мурака подчеркнула, что помимо вопросов здравоохранения, заботы о выходе в декретный отпуск или возвращение на работу, после рождения ребенка, вызывает намного больше беспокойства среди женщин более старшего возраста. Также стоит отметить, что женщины, которые рожают в таком возрасте, чувствуют меньше поддержки, они более одиноки, потому что гораздо меньше друзей в их окружении переживает нечто подобное.

Все чаще в Европе женщины рожают ближе к 40 годам, при этом число детей, к примеру, в Англии и Уэльсе, рожденных 40-44 – летними женщинами, увеличилось с 9220 до 25973 человек в период между 1990 и 2010 годами, в соответствии с данными управления национального статистического бюро. За тот же период число рожавших в возрасте 35-39 лет увеличилось с 51905 до 115841.

Мурака изучала данные, полученные от 8000 канадских женщин, которые заполнили анкеты на обследование состояния психологического здоровья в течение пяти лет после родов. Во всех возрастных группах почти каждая десятая женщина, страдала от депрессии. Выводы были сделаны, анализируя описанное ею состояние после рождения ребенка.

Исследование показало, что шанс страдать от послеродовой депрессии неуклонно снижается, если возраст роженицы приближался к середине и к концу 4 десятка, а затем шанс резко увеличивается. Таким образом, женщины, которые рожали в 40-44 года, в пять раз чаще сталкивались с послеродовой депрессией, чем те, кто на момент родов едва переступил 35-летний рубеж. Этот фактор учитывался после того, как принимались во внимание финансовое состояние и семейное положение роженицы.

Мурака признала высокую вероятность того, что на полученные ею результаты могли повлиять результаты женщин, рожавших при помощи ЭКО, однако, по ее заявлению, это не единственный фактор. "Необходимо дальнейшее изучение для того, чтобы можно было говорить о конкретных выводах. Однако, очень важно, чтобы женщина была заранее информирована о психологических последствиях более поздних родов".

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus