X

Я не могу сделать это лучше, ведь я женщина

Я не могу сделать это лучше, ведь я женщина Невероятные факты

Если блондинка сделает что-либо неправильно, у нее всегда есть оправдание: ведь она блондинка, и глупо ожидать от нее каких-либо разумных действий или советов. И если блондинки используют цвет своих волос как оправдание, то все женщины в подобных ситуациях ссылаются на то, что они принадлежат к прекрасному полу и это извиняет их лень или неправильные поступки.

На вебсайте mycelebrityfashion.co.uk провели опрос, целью которого было выяснить как часто и в связи с чем женщины используют свою принадлежность к прекрасному полу как оправдание. В опросе приняли участие 1451 посетительница сайта в возрасте от 18 до 35 лет.

Идея опроса появилась после того, как фотомодель Кэти Прайс (Katie Price) заявила в суде, что она самый обычный водитель-женщина, и что грузовик, за рулем которого она сидела, был слишком огромным, а водить такие машины она не привыкла. И, как показал опрос, она не единственная женщина, которая использует свою принадлежность к женскому полу как оправдание. Из 1451 участниц опроса

88 процентов извиняли свои поступки таким образом.

67 процентов из опрошенных женщин ссылаются на свой пол, когда неправильно паркуются. 55 процентов не желают ловить насекомых, 40 процентов оправдывают принадлежностью к прекрасному полу тот факт, что не могут откупорить крышки банок или бутылок. 11 процентов используют такую отговорку, когда не могут определить направление или найти дорогу, 6 процентов извиняются таким образом за свои слезы, а 19 процентов не желают выносить мусор, так как они женщины.

По словам редактора сайта Сары Хит (Sarah Heath), им показалась, что это отличная идея: узнать, пользуются ли женщины своей принадлежностью к женскому полу как оправданием. Несмотря на то, процент таких женщин высок, не стоит забывать, что в большинстве случаев они говорят об этом в шутку: только каждая пятая призналась, что была вполне серьезна. Больше половины опрошенных не считают такое оправдание своих поступков унизительным.

Сейчас редакторы сайта планируют провести подобный опрос среди мужчин. Интересно, какие свои поступки они будут оправдывать принадлежностью к мужскому полу: небрежное вождение автомобиля, чрезмерный аппетит, или что-то еще?

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus