X

Японцы создали самый быстрый сканер в мире

Японцы создали самый быстрый сканер в миреТехнологии

Одна из самых скучных и рутинных офисных работ, которая, впрочем, не требует от сотрудника высокой квалификации, это обычное сканирование документов. И если какой-нибудь представитель "офисного планктона" идет ксерить даже с каким-то радостным настроением, то сканирование, как таковое, подобных положительных эмоций не вызывает.

И правда – кому интересно провозиться целый день, к примеру, с пакетом документов из нескольких десятков страниц, "загоняя" их по одной в компьютер под монотонный скрежещущий звук древнего сканера?

И даже если сам процесс сканирования не настолько неприятен, как было описано выше, согласитесь, рутинности в нем хоть отбавляй. Так было. Но так больше не будет. И все это благодаря японскому роботу под названием BFS-Auto. Если отбросить в сторону ложную помпезность и пафосный тон, можно сказать, что BFS-Auto – это самое лучше решение на сегодняшний день, которое открывает новую эру в сканировании (впрочем, аппарат позиционируется, главным образом, для скоростного сканирования книг).

Самый быстрый сканер "порвет" все существовавшие аналоги


Как сообщают производители, этот чудо-сканер способен получать невероятно высокого разрешения изображения с еще более невероятной скоростью – 250 страниц в минуту. Подобную производительность удалось реализовать благодаря трем ключевым моментам: высокой скорости автоматического переворачивания страниц, 3D распознаванию переворачиваемой страницы, а также высокой точности превращения отсканированного документа в плоское изображение. Не секрет, что именно выгнутое изображение, которое получается зачастую при сканировании книги обычным сканером, создает проблемы для распознавания текста.


Надо сказать, что это, как минимум, вторая попытка японцев "поставить на колени" привычные всем нам сканеры. Дело в том, что всего лишь два года назад сотрудники одного из токийских университетов уже представляли скоростной сканер для сканирования книг, который успевал обработать до двухсот страниц в минуту. Очевидно, что BFS-Auto является более совершенным образцом по сравнению со своим предшественником. Однако ученым так и не удалось реализовать свое обещание уменьшить размеры сканера. Более того – он стал еще больше! Кроме того, не сообщается о стоимости этой чудо-техники, хотя и так уже понятно, что она будет немаленькой.

Самый быстрый сканер в работе

Источник: nextbigfuture.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus