X

Японец, укравший… 900 книг

Японец, укравший… 900 книгКультура

Культура Японии и людей, проживающих в этой удивительной стране, поражает. Японцы по праву считаются одной из самых духовно развитых наций. О порядочности и честности этих людей можно говорить долго. Чего только стоят истории с недавним землетрясением, когда найденные на развалинах ценные вещи и деньги были возвращены своим владельцам.

А вот недавний случай неприятно удивил общественность. Японская полиция арестовала мужчину, который побил все мыслимые рекорды: 61-летний житель Токио украл 896 книг.

Сначала безработный Мицуку Суицу (Mitsuku Suitsu) был арестован по подозрению в краже 12 книг. Однако когда сотрудники правоохранительных органов посетили жилище японца, их удивлению не было предела: в доме у Мицуку было обнаружено почти 900 украденных книг.

При допросе японец признался, что, действительно, похитил все эти книги, так как хотел собрать коллекцию из прочитанных им произведений. По его словам, таким образом он хотел создать свою мини-библиотеку.

По подсчетам сотрудников библиотеки, ущерб, нанесенный японцем, составил около 25 тысяч американских долларов. Сейчас любителю книг грозит тюремное заключение сроком до десяти лет, либо его обяжут заплатить довольно крупный штраф, что для безработного мужчины равносильно смерти.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus