X

Япония переходит от атомной энергии к ветряной

Япония переходит от атомной энергии к ветрянойТехнологии

В Японии сегодня начались испытания первого в этой стране ветропарка морского базирования, который разместился недалеко от побережья западной префектуры города Нагасаки. Национальная радиовещательная корпорация сообщила, что ветряная электростанция управляется командой техников из Министерства окружающей среды Японии, которые установили стокиловаттную турбину, оборудованную ротором десяти метров в диаметре и шестидесятиметровой башней. Весь этот комплекс расположен на расстоянии почти в один километр от берега острова Кабашима, входящего в состав группы островов Гото.

Через несколько месяцев экспериментального режима работы и сбора информации, установленную на ветряной электростанции турбину заменят ее более мощным двухмегаваттным аналогом. Скорее всего, это произойдет следующим летом.


Подобная замена, по заверению специалистов, позволит даже получать излишки электроэнергии, которые будут подаваться в общую систему электроснабжения. Очевидно, что использование альтернативных источников электроэнергии стало для Японии приоритетной задачей после беды, произошедшей на атомной электростанции Фукусима 1. Испытания, о которых идет речь, подарят японцам возможность использовать энергию ветрогенерации.


Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus