X

Японская NEC создала ультратонкий аккумулятор

Японская NEC создала ультратонкий аккумуляторТехнологии

Японская корпорация NEC, которая уже в течение нескольких лет работает над своим аккумулятором, основанным на технологии использования органических радикалов ("organic radical battery" - ORB), объявила о последнем прорыве в этой области. Инженерам компании удалось создать батарею толщиной всего 0,3 мм. Энергетическая плотность ее оценивается в 5 кВт*ч, а емкость - 3 мАч. На полном заряде новый прототип батареи может обеспечить около двух тысяч обновлений экрана. Перезарядка занимает меньше минуты. Новые батареи поддерживают 75 процентов после 500 циклов зарядки/разрядки.

NEC занимается изучением аккумуляторов на основе полимеров с 2001 года, но толщина батареи до сих пор была ограничена 0,7 миллиметрами. Новая была создана с использованием технологии печати для объединения платы с батареями, причем отрицательные электроды были внедрены непосредственно на напечатанных платах. Это создает важные возможности для использования, так как созданные ранее аккумуляторы из-за своей толщины не нашли своего применения.

Предполагается, что ультратонкие гибкие батареи будут использоваться в кредитных картах, в плоских дисплеях и гибких электронных книгах, тонких как бумага.

На официальном сайте компании сообщается, что "аккумулятор на основе органических радикалов, разработанный NEC, использует гибкий полимерный гель для электродов, что позволяет создавать тонкие батареи, которые можно свободно сгибать. С преимуществом быстрой зарядки - меньше, чем за минуту - аккумуляторы, как ожидается, будут использоваться в различных областях".

NEC утверждает, что областью применения батарей также может стать вживление их непосредственно в одежду, к примеру, в рукава.

Источник: www.physorg.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus