X

Японские ученые синтезировали мясо из человеческих экскрементов

Японские ученые синтезировали мясо из человеческих экскрементовСобытия

Японские ученые предлагают оригинальную новинку – мясо, сделанное из…человеческих экскрементов! Им удалось синтезировать мясо из белков, содержащихся в отходах жизнедеятельности человеческого организма.

"Экскрементное" мясо по своему составу не отличается от обычного: как и привычная нам говядина или свинина, оно, помимо белков, содержит жиры и углеводы. В целом, состав синтезированного мяса выглядит так: 63 процента белков, 25 процентов углеводов, 3 процента жиров и 9 процентов минеральных солей. Для того, чтобы мясо, сделанное из экскрементов, приятно пахло, в него добавили соевые белки. Кроме того, в мясо добавлены пищевые красители для более аппетитного вида.

Идея синтезировать мясо из экскрементов появилась после того, как к ученым обратились представители компании, обслуживающей канализацию в Токио и попросили найти применение нечистотам, скапливающимся в канализации. Ученые обнаружили в иле, который скапливается в канализации, бактерии, перерабатывающие человеческие экскременты в протеины. Затем они выделили белки, добавили к ним усилитель реакции и таким образом синтезировали искусственное мясо.

Наверняка, стейки и котлеты, сделанные из экскрементов, мало кому покажутся аппетитными. Кроме того, хотелось бы знать – насколько безопасно принимать в пищу подобное мясо?

"Обычно мы не советуем людям питаться нечистотами", - говорит специалист по безопасному питанию, профессор Канзаского государственного университета (Kansas State University)Дуглас Пауэлл (Douglas Powell). "Но если вам уж очень хочется полакомиться подобной гадостью, то обязательно сварите или пожарьте ее. Теоретически мясо, синтезированное из экскрементов, безопасно, но только в том случае, если подвергнуть его термической обработке."

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus