X

Японские очки для худеющих - идеальная диета

Японские очки для худеющих - идеальная диетаТехнологии

Все худеющие знают, как это сложно, съесть всего лишь маленький кусочек любимого лакомства и не пуститься во все тяжкие, съев все до последней крошки. Однако, теперь эта проблема решена. Японские ученые изобрели специальные очки для худеющих, благодаря которым маленький кусочек зрительно становится большим. У человека, надевшего эти очки, создается иллюзия, что небольшой кусочек мяса, хлеба или другого продукта в его руке – это не маленькая обидная порция, а приличный кусок, которым можно наесться.

Чудо-очки – результат труда команды японского ученого Микитаки Хиросе (Michitaka Hirose) из Токийского Университета (Tockyo University) . Главный секрет гаджета состоит в том, что эти очки увеличивают только кусочек пищи, находящийся в руке, но не саму руку. Этот эффект достигается за счет специальных камер, вмонтированных в очки.

"Диетические" очки уже опробованы на людях. Ученые собрали команду добровольцев, которые ели без очков или в очках. Результаты исследования показали, что человек, который видит еду сквозь чудо-очки, съедает на 10 процентов меньше, чем человек, который видит маленький кусочек продукта в своей руке. Все дело в том, что добровольцам, которые ели надев очки, кусочки продуктов, находящихся в их руке, казались им на 50 процентов больше.

Некоторые добровольцы надевали очки, которые, напротив, зрительно уменьшали порции до двух третей от их реального размера. Добровольцы, носившие уменьшающие очки, съедали на 15 процентов больше, по сравнению с добровольцами, которые не надевали очки.

Изобретение японских ученых еще раз доказывает, что зрительный образ пищи играет немаловажную роль для человека. Именно поэтому, психологи постоянно придумывают новые уловки, помогающие "обмануть" человеческий аппетит. В частности, психологи выяснили, что синий цвет снижает аппетит, поэтому худеющим советуют есть из синих тарелок.

Зная о свойстве синего цвета снижать аппетит, японская компания Yumetai выпустила очки с линзами синего цвета. Эти очки также предназначены для худеющих. Желающие похудеть могут надевать эти очки для того, чтобы еда казалась им не очень аппетитной. Так что окуляры, изобретенные командой Микитаки Хиросе – не первые очки для худеющих.

Несомненно, этими очками захотят воспользоваться люди, увлекающиеся похудением и гаджетами. Однако, похоже, тем, кто выберет такой оригинальный способ похудения, придется забыть об обедах и ужинах в ресторане. Или придется быть готовым к всеобщему вниманию: не так уж часто в ресторанах встречаются посетители со странным гаджетом на голове.

Источник: www.dailytelegraph.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus