X

Японский футбольный мяч нашли на Аляске и отыскали его хозяина

Японский футбольный мяч нашли на Аляске и отыскали его хозяинаСобытия

Многие подростки получают назад свой футбольный мяч, если теряют его, в этом нет ничего удивительного. Однако мяч японского школьника проделал достаточно долгий путь прежде, чем нашли его хозяина. Через год после цунами, которое унесло мяч в открытое море в марте прошлого года, он нашелся у берегов Аляски, за 5 тысяч километров от Японии.

Цунами, которое произошло после сильнейшего землетрясения в марте 2011 года, смыло в океан не только мяч Мисаки Мураками, 16 лет, но весь его дом со всем содержимым в северо-восточной части Японии в городе Рикудзентаката.

Житель островов залива Аляска нашел мяч и его хозяина благодаря тому, что на нем было написано имя владельца с росписями его школьных товарищей. Я очень благодарен, что нашлось хоть что-то из того, что я потерял", - сказал подросток.

Мяч обнаружил на берегу острова Миддлетон 51-летний Дэвид Бакстер (на фото с женой). Оказалось, что жена Бакстера – японка, и она смогла разобрать надписи на мяче с названием школы. Этот мяч оказался одной из немногих вещей среди огромного количество мусора, унесенного в океан, хозяина которой после марта 2011 года смогли отыскать.

Путешествие мяча стало одной из главных японских новостей. Также Бакстер обнаружил волейбольный мяч с японскими надписями, его владельца помогли найти японские средства массовой информации.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus