X

Яркая и короткая сексуальная жизнь австралийского кальмара

Яркая и короткая сексуальная жизнь австралийского кальмараЭкология

У нас, у людей, существуют определенные ограничения чисто физиологического характера, которые не позволяют обычной среднестатистической паре заниматься сексом дольше 10-ти минут (и то – такая продолжительность считается выше средней!).

В то же время в животном мире встречаются экземпляры, которые могут похвастаться гораздо большей выносливостью на сексуальном поприще. На то они и животные, скажете вы, чтобы тратить больше сил на размножение! Так-то оно так, да только некоторые виды платят весьма высокую цену за свою сексуальную выносливость.

Ярким представителем такого неудачного сочетания несчастливой судьбы и неуемной сексуальной энергии является один из видов австралийского кальмара (Euprymna tasmanica – научное название). Это достаточно небольшое существо способно на протяжении трех часов подряд предаваться сексуальным утехам, после чего у кальмара в буквальном смысле слова не остается сил на то, чтобы добывать себе корм и защищаться от хищников. Несколько спасает способность этих животных маскироваться под рельеф дна или подводных скал, но и это помогает далеко не всегда.


Для того чтобы оценить физические способности австралийского кальмара, ученые в течение определенного времени собирали этих головоногих моллюсков у юго-восточного побережья Австралии. После этого кальмары были помещены в специальный аквариум, где бедных животин спаривали друг с другом, а затем проверяли на выносливость.

Кстати, знаете ли вы, что австралийский кальмар – это далеко не рекордсмен в животном мире по продолжительности сексуальных утех? Пальму первенства на этом поприще надежно удерживают… божьи коровки, которые способны заниматься сексом от 6-ти до 9-ти часов подряд!

Источник: www.zmescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus