X

Ящерица облачилась в наряд Человека-паука

Ящерица облачилась в наряд Человека-паукаЭкология

Бразильскому фотографу удалось запечатлеть африканскую ящерицу, которая лазает по скалам и жутко напоминает Человека-паука, хотя ящерица гораздо более пуглива, чем знаменитый герой комиксов.

Более того, как можно заметить, окраска тела этого зверя очень похожа на костюм бесстрашного Человека-паука, который борется с преступностью и плетет паутину. Передняя часть тела ящерицы – ярко красная, а задняя, включая ноги, синяя.

"Мы были на семинаре фотографов и в один день решили остановиться на пару часов у реки Ронгая, - рассказывает 38-летний фотограф Лопез из Сан-Паулу, Бразилия. – В это время года была засушливая погода. Нам сказали, что видели в этих местах самку леопарда, и мы решили подождать некоторое время, чтобы сфотографировать ее".

После напрасных ожиданий фотографы решили оглянуться вокруг и заметили необычную ящерицу, которая отдыхала на солнышке на камне рядом с рекой. Фотографы были поражены, так как ничего подобного ранее им видеть не приходилось, хотя они уже не в первый раз приезжали в Африку.


Эта ящерица вида Agama mwanzae стала известна благодаря фотографиям в журнале National Geographic. 30-сантиметровая рептилия родом из Танзании, Кении и Рваны. Она питается сверчками, саранчой и червями. Мванза живет в стаях с одним доминантным самцом, который обычно имеет самую яркую окраску.


Это всего лишь совпадение, что ящерица появилась в журналах как раз за несколько дней до премьеры нового фильма о Человеке-пауке "Новый Человек-паук", мировая премьера которого состоялась 4 июля.


Источник: www.phenomenica.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus