X

Является ли фаст фуд пищей?

Является ли фаст фуд пищей?Здоровье

Пища из Макдоналдса и других сетей фаст фуда знакома практически любому человеку западного мира, однако в последнее время все больше и больше людей стали задавать вопрос о том, является ли фаст фуд едой вообще? Некоторые специалисты уверены, что любые переработанные продукты, в том числе и фаст фуд, не являются пищей как таковой, и их вообще не стоит употреблять.

Что такое пища?

"Пища" в традиционном понимании этого слова означает живые питательные вещества. Эти вещества способны питать наши клетки, укреплять здоровье и поддерживать жизнедеятельность организма.

Уже давно не секрет, что фаст фуд неблагоприятно сказывается на здоровье, в частности, повышает уровень холестерина, вызывает повышение давления, сердечные приступы и огромное количество других проблем. То есть необходимого нашему организму питания, как выясняется, фаст фуд не предоставляет. В продуктах фаст фуда нет никаких полезных веществ. Если это не является для вас препятствием, возможно, вас сможет убедить тот факт, что если оставить продукт фаст фуда "полежать некоторое время", то ждать, что он начнет портиться придется очень долго, то есть эти продукты с трудом поддаются разложению, а значит, в них мало натурального.

Огромное количество ингредиентов, которые содержатся в фаст фуде Макдоналдса, не встречаются в живой природе, а получены в лабораторных условиях - это еще одна причина, почему фаст фуд сложно назвать пищей.

Полуфабрикаты появились на нашем столе в 20-м веке, когда в традиционное понятие о пище были включены, помимо свежих мяса, овощей, фруктов и молочных продуктов, такие вещи, как переработанные и консервированные продукты, искусственные ароматизаторы, красители и другие химические смеси.

Как может хлеб не плесневеть годами?

Для того, чтобы сохранить мясо, его вялят с добавлением соли, которая является прекрасным натуральным консервантом. Как же заставить не портиться булочки? Естественным образом обычный хлеб не может лежать годами и не покрыться плесенью. Согласно сайту Макдоналдс, их булочки для гамбургеров содержат следующие ингредиенты:

"Обогащённая мука (отбеленная пшеничная мука, осоложенная ячменная мука, инацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота, ферменты), вода, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахар, дрожжи, соевое масло и/или частично гидрированное соевое масло. Содержит 2 процента или менее следующих веществ: соль, сульфат кальция, карбонат кальция, пшеничная клейковина, сульфат аммония, хлорид аммония, разрыхлитель теста, пропионат кальция, пропионат натрия (консерванты), соевый лецитин".

Если посмотреть на этот список ингредиентов, на ум приходит мысль даже не о том, почему булочки не портятся, а каким образом все это влияет на наше здоровье. Если после такого "быстрого обеда", вам вдруг резко захотелось бежать в туалет, возможно, всему виной сульфат или хлорид аммония. Эти химические вещества вызывают раздражения пищеварительной системы с такими симптомами, как тошнота, рвота и диарея.

Макдоналдс пытается оправдаться, утверждая, что его продукты поддаются разложению, но "спустя какое-то время". Некоторые любители экспериментов, например, выяснили, что продукты из Макдоналдса так и не испортились даже через 20 лет хранения!

Переработанные продукты содержат огромное количество опасных ингредиентов

Гамбургеры Макдоналдса являются не единственными особо опасными преступниками в мире фаст фуда. Вот еще несколько примеров:

Куриные макнаггетсы (кусочки куриного филе, обжаренные в панировке) содержат ряд опасных для здоровья ингредиентов.

Газировка содержит такие вредные ингредиенты, как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, бензола и аспартама.

Картофель фри напичкан самыми вредными жирами на планете - рафинированными и генетически модифицированными маслами омега-6, такими как кукурузное, соевое масло и масло канола.

Готовые зерновые завтраки-полуфабрикаты часто содержат опасный сироп с высоким содержанием фруктозы, а во многих из них можно найти генетически модифицированные зерновые.

Фаст фуд вызывает резистентность к инсулину

Уже всем давно известно, что фаст фуд приводит к ожирению и вызывает резистентность к инсулину. Достаточно есть фаст фуд хотя бы дважды в неделю вместо полноценного приема здоровой пищи в течение 15-ти лет, и вы непременно наберете лишние 5 кг и удвоите риск развития резистентности к инсулину по сравнению с тем, если будете есть фаст фуд реже 1 раза в неделю.

Фаст фуд также приводит к появлению разного рода аллергических реакций, раку, диабету и ряду других болезней. Более того, было доказано, что плохое питание может способствовать изменению ДНК, которые будут передаваться другим поколениям.

Как понять, какая пища натуральная?

Натуральная пища очень вкусна и, если доставать продукты из органических источников, вы сможете защитить окружающую среду. Как же понять, что натурально, а что нет? Настоящая пища, в отличие от искусственных пищевых продуктов, должна обладать следующими характеристиками:

Она растет

Она бывает разного качества

Она быстро портится

Ее следует приготовить прежде, чем есть

Она обладает естественными вкусовыми качествами

Она имеет тесную связь с местными традициями

Переработанные пищевые продукты имеют следующие характеристики:

Они производятся на заводах и фабриках

Они очень аккуратно разложены и упакованы

У них постоянно один и тот же вкус и внешний вид

Они не портятся долгий период времени

Они содержат наполнители, добавки и консерванты

Они обладают неестественными вкусовыми качествами

Они не имеют тесную связь с местными традициями

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus